使用了SqlDependency后,数据库日志文件增长飞快

渃水 2014-07-14 05:03:17
程序中使用SqlDependency做了一个提醒的功能,之后发现数据库日志文件增长飞快,几天就达到了20G,

大部分都是记录了这两个错误
The query notification dialog on conversation handle '{92BB494B-330B-E411-8E48-D850E6C394A8}.' closed due to the following error: '<?xml version="1.0"?><Error xmlns="http://schemas.microsoft.com/SQL/ServiceBroker/Error"><Code>-8490</Code><Description>Cannot find the remote service 'SqlQueryNotificationService-e32e79ee-aada-435c-a8e9-1b1ad37c6a3e' because it does not exist.</Description></Error>'.

The query notification dialog on conversation handle '{88FCFA7E-300B-E411-8E48-D850E6C394A8}.' closed due to the following error: '<?xml version="1.0"?><Error xmlns="http://schemas.microsoft.com/SQL/ServiceBroker/Error"><Code>-8470</Code><Description>Remote service has been dropped.</Description></Error>'.

查了一下,有说是sql server本身的bug,http://support.microsoft.com/kb/958006/en-us
http://rusanu.com/2007/11/10/when-it-rains-it-pours/
但是,我用的是SQL Server 2008 r2,而且也都更新过了,其他的一些方案也都试过了,无果!
有没有哪位高人知道的?
http://rusanu.com/2007/11/10/when-it-rains-it-pours/还有一点儿,这篇文章没怎么看懂,他说的手动释放队列是什么意思,这个还没试过!
...全文
268 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不可触碰 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上问题解决了没,遇上同样的问题不过是SQL 2005 补丁已打
渃水 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wind_cloud2011 的回复:
如果不影响操作数据,只是形成这样的日志,在难以找到解决办法的情况下,你可以定时删除日志文件。
太频繁了,基本一周左右就20G了,现在是加了一个维护计划,但总觉得治标不治本!
wind_cloud2011 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不影响操作数据,只是形成这样的日志,在难以找到解决办法的情况下,你可以定时删除日志文件。
渃水 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wind_cloud2011 的回复:
应该还是你连接数据库时代码有问题,提示错误说连接远程服务连接不上,远程服务不存在等信息,
不可能啊,其他操作都没问题,就是这个提醒会有错,错误是 Cannot find the remote service ; because it does not exist Remote service has been dropped
wind_cloud2011 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你写个程序,来判断日志文件大小 ,超过多少时就清除,这样就省事了。
wind_cloud2011 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还是你连接数据库时代码有问题,提示错误说连接远程服务连接不上,远程服务不存在等信息,
渃水 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wind_cloud2011 的回复:
官方是提示打补丁,http://support.microsoft.com/kb/958186
这个我看到了,我用的是sql 2008 R2,那个是08的更新包,没有R2对应的,另外,其他该更新的我都更新过了
wind_cloud2011 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
官方是提示打补丁,http://support.microsoft.com/kb/958186
渃水 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 diaodiaop 的回复:
不记录日志就完了呀... 有句sql是可以不记录日志的 只执行下 就好了 具体google下
而且数据库是完整恢复模式,真的有不记录日志的sql吗?我先找找看吧!
渃水 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 diaodiaop 的回复:
不记录日志就完了呀... 有句sql是可以不记录日志的 只执行下 就好了 具体google下
亲,google已经打不开了,除了这个没有解决方法了吗!我觉得既然有错误日志,总是有原因的
by_封爱 版主 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不记录日志就完了呀... 有句sql是可以不记录日志的 只执行下 就好了 具体google下
渃水 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这边都没人的吗?大神在哪里!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧