jauery load 二级域名问题

低调的感觉 2014-07-15 09:36:53
我的域名是:123.com
我在二级域名(aa.123.com)下请求下面的链接无效
$("#div").load(“http://www.123.com/test.aspx”);

据说是跨域问题,但是我只需要在二级域名下访问就可以了。请问怎么解决

网上说的 document.domain = "123.com"; 这个解决不了。。
...全文
274 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
save4me 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用iframe,设置成无边框的
引用 13 楼 loveyang7733 的回复:
我不是想要服务端返回的数据,而是想要aspx页面的整个html内容
Go 旅城通票 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 loveyang7733 的回复:
[quote=引用 12 楼 showbo 的回复:] jsonp要求返回的是js代码,一般是函数名(数据)。
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script>
    $.ajax({ dataType: 'jsonp',
        url: 'http://www.coding123.net/jsonp.aspx',
        success: function (data) {
            alert('my name is ' + data.name);
        },
        error: function () { alert('出错!') } 
    })
</script>
jsonp.aspx

<%@ Page Language="C#" %>
<script runat="server">
    protected void Page_load(object sender, EventArgs e)
    {
        Response.Write(Request.QueryString["callback"]+"({name:'showbo'})");

        Response.End();
    }
</script>
我不是想要服务端返回的数据,而是想要aspx页面的整个html内容[/quote] 那你只能在123.com做个代理页面获取www.123.com的数据输出,ajax请求123.com的代理页面,自己看httpwebrequest对象
低调的感觉 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 showbo 的回复:
jsonp要求返回的是js代码,一般是函数名(数据)。
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script>
    $.ajax({ dataType: 'jsonp',
        url: 'http://www.coding123.net/jsonp.aspx',
        success: function (data) {
            alert('my name is ' + data.name);
        },
        error: function () { alert('出错!') } 
    })
</script>
jsonp.aspx

<%@ Page Language="C#" %>
<script runat="server">
    protected void Page_load(object sender, EventArgs e)
    {
        Response.Write(Request.QueryString["callback"]+"({name:'showbo'})");

        Response.End();
    }
</script>
我不是想要服务端返回的数据,而是想要aspx页面的整个html内容
Go 旅城通票 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonp要求返回的是js代码,一般是函数名(数据)。
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script>
    $.ajax({ dataType: 'jsonp',
        url: 'http://www.coding123.net/jsonp.aspx',
        success: function (data) {
            alert('my name is ' + data.name);
        },
        error: function () { alert('出错!') } 
    })
</script>
jsonp.aspx

<%@ Page Language="C#" %>
<script runat="server">
    protected void Page_load(object sender, EventArgs e)
    {
        Response.Write(Request.QueryString["callback"]+"({name:'showbo'})");

        Response.End();
    }
</script>
低调的感觉 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 save4me 的回复:

$.ajax({
	dataType: 'jsonp',
	url: 'http://www.123.com/test.aspx',
	success: function(data){
		$("#div").html(data);
	}
});

$.getJSON('http://www.123.com/test.aspx&callback=?', function(data){
	$("#div").html(data);
});
[quote=引用 7 楼 loveyang7733 的回复:] [quote=引用 3 楼 save4me 的回复:] 既然你知道是跨域了,那就用jsonp。参考: jQuery中利用JSONP解决AJAX跨域问题 还有一种方法是通过URL重写,做一个http://aa.123.com/test.aspx(或者http://aa.123.com/www/test.aspx或者其他的有规律的网址)到http://www.123.com/test.aspx的重写规则。
url重写是不能用了,因为url是要求不能变的 请问: $("#div").load(“http://www.123.com/test.aspx”); 这句所实现的功能如何利用JSONP解决?[/quote][/quote] 是由于我请求的链接返回的是一段 html,但是我指定的类型却是 jsonp,所以一直进入饿哦error; 这样还是无法解决跨域的问题
低调的感觉 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 save4me 的回复:

$.ajax({
	dataType: 'jsonp',
	url: 'http://www.123.com/test.aspx',
	success: function(data){
		$("#div").html(data);
	}
});

$.getJSON('http://www.123.com/test.aspx&callback=?', function(data){
	$("#div").html(data);
});
[quote=引用 7 楼 loveyang7733 的回复:] [quote=引用 3 楼 save4me 的回复:] 既然你知道是跨域了,那就用jsonp。参考: jQuery中利用JSONP解决AJAX跨域问题 还有一种方法是通过URL重写,做一个http://aa.123.com/test.aspx(或者http://aa.123.com/www/test.aspx或者其他的有规律的网址)到http://www.123.com/test.aspx的重写规则。
url重写是不能用了,因为url是要求不能变的 请问: $("#div").load(“http://www.123.com/test.aspx”); 这句所实现的功能如何利用JSONP解决?[/quote][/quote] $.ajax({ dataType: 'jsonp', url: 'http://www.123.com/test.aspx', success: function(data){ $("#div").html(data); }, error: function (e) { alert(e); } }); 为什么这个请求会一直进到error 但是 error的status: 200;error.responseText 也是test.aspx的内容 为什么没有直接进入到 success
save4me 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

$.ajax({
	dataType: 'jsonp',
	url: 'http://www.123.com/test.aspx',
	success: function(data){
		$("#div").html(data);
	}
});

$.getJSON('http://www.123.com/test.aspx&callback=?', function(data){
	$("#div").html(data);
});
引用 7 楼 loveyang7733 的回复:
[quote=引用 3 楼 save4me 的回复:] 既然你知道是跨域了,那就用jsonp。参考: jQuery中利用JSONP解决AJAX跨域问题 还有一种方法是通过URL重写,做一个http://aa.123.com/test.aspx(或者http://aa.123.com/www/test.aspx或者其他的有规律的网址)到http://www.123.com/test.aspx的重写规则。
url重写是不能用了,因为url是要求不能变的 请问: $("#div").load(“http://www.123.com/test.aspx”); 这句所实现的功能如何利用JSONP解决?[/quote]
低调的感觉 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 showbo 的回复:
document.domain对iframe/window.open有作用域的有效,需要2变都要设置过document.domain ajax只是单方面的,你设置无效。最好是做代理或者同jsonp操作
请问: $("#div").load(“http://www.123.com/test.aspx”); 这句所实现的功能如何利用JSONP解决?
低调的感觉 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 save4me 的回复:
既然你知道是跨域了,那就用jsonp。参考: jQuery中利用JSONP解决AJAX跨域问题 还有一种方法是通过URL重写,做一个http://aa.123.com/test.aspx(或者http://aa.123.com/www/test.aspx或者其他的有规律的网址)到http://www.123.com/test.aspx的重写规则。
url重写是不能用了,因为url是要求不能变的 请问: $("#div").load(“http://www.123.com/test.aspx”); 这句所实现的功能如何利用JSONP解决?
Go 旅城通票 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
document.domain对iframe/window.open有作用域的有效,需要2变都要设置过document.domain ajax只是单方面的,你设置无效。最好是做代理或者同jsonp操作
licip 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 save4me 的回复:
既然你知道是跨域了,那就用jsonp。参考: jQuery中利用JSONP解决AJAX跨域问题 还有一种方法是通过URL重写,做一个http://aa.123.com/test.aspx(或者http://aa.123.com/www/test.aspx或者其他的有规律的网址)到http://www.123.com/test.aspx的重写规则。
+1
save4me 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你知道是跨域了,那就用jsonp。参考: jQuery中利用JSONP解决AJAX跨域问题 还有一种方法是通过URL重写,做一个http://aa.123.com/test.aspx(或者http://aa.123.com/www/test.aspx或者其他的有规律的网址)到http://www.123.com/test.aspx的重写规则。
低调的感觉 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么解决?
低调的感觉 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧