如何让文件超过7天后自动删除?

qq_16921017 2014-07-15 04:15:00
如题。~~~~~~~~~~
...全文
1598 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蜗蜗蜗蜗蜗牛 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 5 楼 wind_cloud2011 的回复:] [code=csharp] private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { string[] files = Directory.GetFiles("J:\\data", "*.txt", SearchOption.AllDirectories); foreach (string file in files) { string s = file; FileInfo f = new FileInfo(s); DateTime nowtime = DateTime.Now; TimeSpan t = nowtime - f.CreationTime; int day = t.Days; if (day > 7) { File.Delete(s); } } } 直接用这个好像不行,没有报错,但是运行起来一直没有动静,
蹦极的馒头 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还有更简单的方法,不用另外写服务或者定时器什么的,你只要在用户登录时后台异步线程去判断当前用户的文件创建时间和现在对比,再考虑是否删除,当然这种更适合删除本地7天文件。。。。
PaulyJiang 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历目录下的文件,读取文件的创建的时间,与现在时间比较,如果时间间隔大于7天就删除文件,思路是这样 可以每天定时看 比如 12点、24点去做处理
baijian_8d 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西,还是写批处理脚本比较好。
於黾 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让程序只执行一次,然后就退出 然后将程序扔到计划任务里,每天定时启动一下
Ki1381 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不介意直接调用DOS命令的话可以用自带的forfiles命令。
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个windows services就可以了
_小黑_ 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在打开程序 的时候 开个线程 检查 指定 的文件 内 是否 有超过 7 天的文件
鱼哥音符 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
forfiles /m *.* -d -7 /c "cmd /c del /f @path"
E次奥 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每天开机的时候执行一次
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以隔一段时间刷新一次,不必实时的吧
aaines 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自动删除·一直都在刷新·感觉有点占着不拉屎的感觉~~
wind_cloud2011 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

   private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            string[] files = Directory.GetFiles("J:\\data", "*.txt", SearchOption.AllDirectories);
            foreach (string file in files)
            {
                string s = file;
                FileInfo f = new FileInfo(s);
                DateTime nowtime = DateTime.Now;
                TimeSpan t = nowtime - f.CreationTime;
                int day = t.Days;
                if (day > 7)
                {
                    File.Delete(s);
                }
            }
        }


tcmakebest 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写成程序定时运行来进行删除,美其名曰"自动删除".
wind_cloud2011 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历目录下的文件,读取文件的创建的时间,与现在时间比较,如果时间间隔大于7天就删除文件,思路是这样
qq_16921017 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从文件的创建时间开始计算~

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧