安卓开发 泛型怎么用

阿狸Ahri 2014-07-15 05:34:25
是这样的一个需求:
假设有三个model

pubulic class Student{
int id;
String name;
//get set方法器,不写了
}
pubulic class Grade{
int id;
String name;
//get set方法器,不写了
}

现在要添加一条数据,
pubulic void add(list<?> demo)
{
//这里吧这个demo向业务层提交,这个demo可能是Student也可能是Grade

这里的参数 我想做成泛型的,既能接收Student对象 也能接收Grade对象 怎么实现
}

上面是吧提交到业务层了,业务层要把这个对象解析搞成参数然后POST到服务器去,这个又该怎么写。

别人说让我继承一个泛型的类,在里面做判断,我听不懂,求大神给个代码
...全文
274 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_25449591 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
定义的 泛型 实体 public class Bean<T> { private Class<T> mClsass; private int id; private String name; public Bean(Class<T> mClsass,int id,String name) { super(); this.mClsass = mClsass; this.id=id; this.name=name; } 你这三个 实体 结构一样才能这么做 不然 没有意义
qq_25449591 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sdsadsa
阿狸Ahri 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给个详细的例子好么,新手
tony4geek 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Object> 呢?

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧