新手自学SQL_server数据库,请大神指点怎样一步一步学习

YHXANDKXJ 2014-07-15 08:49:10
如题,我会一些c++, win32基础!想要会操作SQL_server数据 库。
...全文
3682 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wayout99 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
入門時多練一點 但要再深入,更要多看別人的範例
SQL-木子Lee 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 dongmusic 的回复:
[quote=引用 20 楼 u013240005 的回复:] 楼主你好,我也是一个新手,学习数据库快一点了,我也没有什么好的经验,我就把我的学习方法说给你听吧。我们刚开始接触数据库是学习的《数据库系统概论》,这本书讲的很简单,都是很基础的东西。只要你认真学、认真看一定没问题。然后你可以在网上买一些书看看,还有数据库上的联机丛书也是很好的学习教程。遇到问题要多问,在网上找视频也是很好的学习途经呀。SQL Server数据库开发(经典案例解析)初学者看的 SQL Server 2000 开发与管理应用实例 这本书包含数据库上的所有重要知识 SQL解惑 写了很好
要弄懂,弄通肯定没那么简单呀,但是讲的全都是一些基础的东西呀 数据库系统概论这样的书籍应该不是那么简单的吧。
山寨DBA 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:
那么容易速成这个世界不乱了。C++能速成吗?我希望24小时内成为世界级专家,求教
黄兄,一针见血,顶一下。
dongmusic 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 u013240005 的回复:
楼主你好,我也是一个新手,学习数据库快一点了,我也没有什么好的经验,我就把我的学习方法说给你听吧。我们刚开始接触数据库是学习的《数据库系统概论》,这本书讲的很简单,都是很基础的东西。只要你认真学、认真看一定没问题。然后你可以在网上买一些书看看,还有数据库上的联机丛书也是很好的学习教程。遇到问题要多问,在网上找视频也是很好的学习途经呀。SQL Server数据库开发(经典案例解析)初学者看的 SQL Server 2000 开发与管理应用实例 这本书包含数据库上的所有重要知识 SQL解惑 写了很好
数据库系统概论这样的书籍应该不是那么简单的吧。
walkeeper 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看LZ你想学到什么程度了……只是做个应用查询查一查的话最基本的建库建表建字段,增删改查的语法弄弄懂就可以了。
SQL-木子Lee 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我也是一个新手,学习数据库快一点了,我也没有什么好的经验,我就把我的学习方法说给你听吧。我们刚开始接触数据库是学习的《数据库系统概论》,这本书讲的很简单,都是很基础的东西。只要你认真学、认真看一定没问题。然后你可以在网上买一些书看看,还有数据库上的联机丛书也是很好的学习教程。遇到问题要多问,在网上找视频也是很好的学习途经呀。SQL Server数据库开发(经典案例解析)初学者看的 SQL Server 2000 开发与管理应用实例 这本书包含数据库上的所有重要知识 SQL解惑 写了很好
reenjie 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打好基础,什么事没有一蹴而就的。
dongmusic 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 yangb0803 的回复:
先把SQL 的几个关键字语法弄明白。 再着手写几个语句调试调试 从简单的 select * from 表 开始 慢慢到条件查询,复合查询,多表复合等……
这个学习路线比较靠谱。
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库:1分钟入门,1个月提高,10年深入
道玄希言 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先把SQL 的几个关键字语法弄明白。 再着手写几个语句调试调试 从简单的 select * from 表 开始 慢慢到条件查询,复合查询,多表复合等……
lakerskobemvp 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先看一些基础教程,看看csdn里别人提的问题,试着解决,解决不了看别人的解决方法,能看懂也是好的,主要是多总结多写,我也是刚做数据库不久,这是带我的人教我的,与楼主共勉
o0Jian0o 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐W3c里面有sql的教程。很容易懂、只要你仔细看、先学增删改最后再学查。增删改查学会了也就基本掌握了。主要的难点其实在函数上我觉得。不过多看看例子。只要会用就可以了
H_ 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
买本书看看,看完了用肯定没问题啊,一个工具完全搞透也不是容易的事,慢慢来
reyath 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字一个字的抠呗
發糞塗牆 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点来说,我目前见过的所有软件工程师笔试题都100%包含数据库方面的题,比如SQL Server,它的确可以用C#等命令来实现对数据库的操作,但是如果你连数据库都不知道是个什么东西,你怎么用?
Andy-W 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找本入门的书,操作多次就会了
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。起码你能懂简单的,增,查,删,改这4个功能,
YHXANDKXJ 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序连接数据库 对数据库进行读操作,需要对数据库非常的了解吗?还是说只需要了解怎么样连接到数据库就行了 ?
發糞塗牆 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那么容易速成这个世界不乱了。C++能速成吗?我希望24小时内成为世界级专家,求教
Neo_whl 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
联机丛书是 什么?就是这个名字吗
就是软件中的一个使用说明书,很有用
加载更多回复(4)

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧