单选按钮我的只能选中不能取消选中这是为什么

an1667703607 2014-07-16 11:03:08
//单选选中
function radioOne(cb,name){
var obj = document.getElementsByName("radio_"+name);
for (i=0; i<obj.length; i++){
if (obj[i]!=cb)
{
obj[i].checked = false;
dzdxgck("tb_jdp","val","1",obj[i].id);
}
else {
obj[i].checked = true;
dzdxgck("tb_jdp","val","0",obj[i].id);
}
}
}

bz+="<td> <input type='radio' id='"+data[i].CODE+"' "+xz+" onclick='radioOne(this,\""+data[i].CODE+"\");' name='radio_"+data[i].CODE+"'/>"+data[i].TITLE+"</td>
...全文
4761 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天空丶蒋 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
name要一样,确保这是一组。
Rajesh_James 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思应该是要么选择一个,要么不选,那也可以再加一个单选框表示什么都不选啊
ayanamireizero 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
radio如果要多选一,比如选"是","否",需要几个radio的name一样. 如果该name下只有一个radio,选中后貌似无法取消选中状态
纤纤素水 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 an1667703607 的回复:
[quote=引用 1 楼 Z65443344 的回复:] 单选按钮当然是只能选1个 你想取消,就必须选中另一个 你想实现选或不选,得用复选按钮
是呀 我是就打算选中一个但是当我点另一个时也选中 之前那个依然是选中状态[/quote] 请确定你的两个按钮的name是一样的。
an1667703607 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
单选按钮当然是只能选1个 你想取消,就必须选中另一个 你想实现选或不选,得用复选按钮
是呀 我是就打算选中一个但是当我点另一个时也选中 之前那个依然是选中状态
於黾 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
单选按钮当然是只能选1个 你想取消,就必须选中另一个 你想实现选或不选,得用复选按钮
BIRD72sky 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想要可以选中也可以取消,为啥不用复选框
M依然 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
alert一下也可以
M依然 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是调式一下吧。
纤纤素水 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 an1667703607 的回复:
[quote=引用 3 楼 princess93 的回复:] [quote=引用 2 楼 an1667703607 的回复:] [quote=引用 1 楼 Z65443344 的回复:] 单选按钮当然是只能选1个 你想取消,就必须选中另一个 你想实现选或不选,得用复选按钮
是呀 我是就打算选中一个但是当我点另一个时也选中 之前那个依然是选中状态[/quote] 请确定你的两个按钮的name是一样的。 [/quote] 不一样呀 他们是根据radio_data[i].code进行区分的呀[/quote] name必须一样 这才是一组 radio 否则不是一组 自然不会选中
an1667703607 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 princess93 的回复:
[quote=引用 2 楼 an1667703607 的回复:] [quote=引用 1 楼 Z65443344 的回复:] 单选按钮当然是只能选1个 你想取消,就必须选中另一个 你想实现选或不选,得用复选按钮
是呀 我是就打算选中一个但是当我点另一个时也选中 之前那个依然是选中状态[/quote] 请确定你的两个按钮的name是一样的。 [/quote] 不一样呀 他们是根据radio_data[i].code进行区分的呀
walkeeper 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你得把其他的radiobutton和这个rb的name都设成一样的,同一个分组里才能实现单选效果。 如果只要一个选择框还要实现选中和取消选中,要么用复选框checkbox,要么用JQuery去改变(个人尝试过感觉不太满意,也许是水平不够……)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧