部分电脑连接数据库失败,提示:未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远

yunzhong80 2014-07-16 11:04:44
MSSQL2008 数据库连接失败,可大部分电脑可以正常连接使用,有少部分,主要是WIN7 64位系统,也有个别XP系统连接失败
提示错误如下:
System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) ---> System.ComponentModel.Win32Exception (0x80004005): 找不到网络路径。

请各位帮分析下是什么原因呢?谢谢!
...全文
824 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forcyever 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是配置你客户端的sql server
yunzhong80 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 forcyever 的回复:
1.确认是否能PING通服务器 2.sqlserver2008默认是不允许远程连接的,检查是否已配置能够远程连接 http://bbs.csdn.net/topics/370100384
引用 4 楼 ki1381 的回复:
SQL配置工具中启用下TCP/IP协议
服务器配置应该没问题,现在有几个程序都在连接到上面的 本地PING ;telnet xxx 1433 ; 也都通的
Ki1381 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL配置工具中启用下TCP/IP协议
yunzhong80 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
是否服务器的连接池设置太小了,让其他用户都不要登录,就一台电脑连,能连上?
应该不是这个问题,发现这种问题,后我试其他电脑是可以,不行的始终都还是不行
forcyever 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确认是否能PING通服务器 2.sqlserver2008默认是不允许远程连接的,检查是否已配置能够远程连接 http://bbs.csdn.net/topics/370100384
於黾 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是否服务器的连接池设置太小了,让其他用户都不要登录,就一台电脑连,能连上?
發糞塗牆 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复你了。。
mlqxj35674 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是个别电脑的防火墙的问题
yunzhong80 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 forcyever 的回复:
出门左转去MS Sqlserver去问吧,那有牛人 肯定能帮你解答
好建议,几经拐出去问了
forcyever 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Z65443344 的回复:
我记得连接SQLSERVER,客户端什么都不用装吧?
额。。。好像不需要。。。
forcyever 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
出门左转去MS Sqlserver去问吧,那有牛人 肯定能帮你解答
yunzhong80 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 forcyever 的回复:
是配置你客户端的sql server
好像是 XP 系统 下又个SP4一个补丁,WIN7没听说呢
於黾 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得连接SQLSERVER,客户端什么都不用装吧?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧