Ant编译打包的apk文件过大

wn520 2014-07-16 11:34:23
目前我通过http://blog.csdn.net/changemyself/article/details/17278995这篇文章实现了ant自动编译打包,
但是发现apk安装包要比之前手动打包的文件大很多,仔细查看后,发现主要是res文件过大,估计是没有压缩,安装之后发现.9图也没有效果了。请问下大家这是什么问题导致的啊!
...全文
423 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assky124 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用CMD执行

                    string cmd1 = string.Format("cd /d {0}", sdkPath);
                    string cmd2 = string.Format("android update project -t {0} -n {1} -p {2} -l {3}",
                                              targetVer, projectName, folder, temLibPath);
                    RunCmd(cmd1, cmd2);//生成builder等
                  
                    string cmd3 = string.Format("cd /d {0}", antPath);
                    string cmd4 = string.Format("ant clean debug -f {0}", folder);
                    RunCmd(cmd3, cmd4);
wn520 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 assky124 的回复:
直接用CMD执行

                    string cmd1 = string.Format("cd /d {0}", sdkPath);
                    string cmd2 = string.Format("android update project -t {0} -n {1} -p {2} -l {3}",
                                              targetVer, projectName, folder, temLibPath);
                    RunCmd(cmd1, cmd2);//生成builder等
                  
                    string cmd3 = string.Format("cd /d {0}", antPath);
                    string cmd4 = string.Format("ant clean debug -f {0}", folder);
                    RunCmd(cmd3, cmd4);
一直都是cmd执行的,还是不行,然后发现其他工程又是正常的,不知道是什么因素导致的!
wn520 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 han1202012 的回复:
9patch 图片是 Android 特有的 图片格式, 需要 Android 的 sdk 支持, 即使是不使用 eclipse 集成环境编译, 在 linux 下使用 命令编译, 也需要 sdk 只有android支持9patch 图片, 其它平台都不支持 , ant 更不用说了 , 通用编译器
可是在local.properties里面我也配置了SDK的路径,最后也能正常打包完成,那现在要怎么在ant设置SDK啊!
assky124 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看下面的这篇文章 http://blog.csdn.net/androiddevelop/article/details/11553215 9png还是有效果的,只不过文件确实大了不少
韩曙亮 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
9patch 图片是 Android 特有的 图片格式, 需要 Android 的 sdk 支持, 即使是不使用 eclipse 集成环境编译, 在 linux 下使用 命令编译, 也需要 sdk 只有android支持9patch 图片, 其它平台都不支持 , ant 更不用说了 , 通用编译器

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧