WPF的MVVM模式下,在ViewModel怎么用MessageBox,要自定义吗?

CapAvenger 2014-07-17 09:03:19
如题,ViewModel下不能直接用MessageBox
...全文
825 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CapAvenger 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
用WPF 窗口做一个弹出窗口不会??
晕,是重写个窗口弹出的意思嘛~~才学没多久,就在写程式中慢慢理解了
exception92 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 z1992x 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] MessageBox不是用在View层中吗?为什么用在ViewModel 一般对于MessageBox,你觉得使用Winform中的Messagebox好看,不如自己定义一个弹出窗体。
又见到你了,不知道应该怎么写呢?[/quote] 用WPF 窗口做一个弹出窗口不会??
CapAvenger 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 clxcxx 的回复:
非要在ViewModel有提示,你不如在ViewModel定义个事件,把要提示的信息传到view层
能给点提示性的代码段吗?参考下,Thanks~
CapAvenger 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
MessageBox不是用在View层中吗?为什么用在ViewModel 一般对于MessageBox,你觉得使用Winform中的Messagebox好看,不如自己定义一个弹出窗体。
又见到你了,不知道应该怎么写呢?
格拉 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非要在ViewModel有提示,你不如在ViewModel定义个事件,把要提示的信息传到view层
exception92 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox不是用在View层中吗?为什么用在ViewModel 一般对于MessageBox,你觉得使用Winform中的Messagebox好看,不如自己定义一个弹出窗体。
CapAvenger 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一个
CapAvenger 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 4 楼 z1992x 的回复:] [quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] MessageBox不是用在View层中吗?为什么用在ViewModel 一般对于MessageBox,你觉得使用Winform中的Messagebox好看,不如自己定义一个弹出窗体。
又见到你了,不知道应该怎么写呢?[/quote] 用WPF 窗口做一个弹出窗口不会??[/quote] 我知道怎么写了,自己写类调用了xaml.cs的MessageBox了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧