水晶报表: 类型初始值设定项引发异常

strXiaoCaiNiao 2014-07-17 10:17:45
大家好,我用vs2010 + 水晶报表13批量生成PDF文件,在本机xp可以用

在另一台测试的xp机子上,原先只装.net框架时,会出错;
但装上CRforVS_redist_install_32bit_13_0后就可以用了。

现客户用win7或win8, 已有.net框架,刚开始出错,装上CRforVS_redist_install_64bit_13_0后,还是有错,提示:


System.TypeInitializationException:
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument的类型初始值设定项引发异常。
--> System.IO.FileNotFoundException:未能加载文件或程序集
“CrystalDecisions.ReportAppServer.CommLayer, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304”或它的某一个依赖项。
系统找不到指定的文件。
在CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument..cctor()

什么原因呢?
如何解决啊?
还要安装什么吗?

先谢谢各位!
...全文
512 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyfhz 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么深奥的问题真没碰到过。LZ有没有自己试过在64位系统下编译运行这个程序?
strXiaoCaiNiao 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,有装CRforVS_redist_install_64bit_13_0,这个就是64位的。
宝_爸 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来像水晶报表没装,是不是64bit, 32bit的问题。你安装的是32bit水晶报表,但是系统是64bit的,因此你的程序也是64bit的了。
strXiaoCaiNiao 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本身程序是编译成32位的,现在客户在64位的win7和win8上用,水晶报表要装64位吗(CRforVS_redist_install_64bit_13_0) 谢谢,happy09li。
熙风 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 strXiaoCaiNiao 的回复:
谢谢,有装CRforVS_redist_install_64bit_13_0,这个就是64位的。
将程序编译成32位的

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧