从Bootstrap到Amaze UI

流金年代 2014-07-17 02:06:51
加精
从事前端开发的工程师们大概都知道Bootstrap,这是Twitter推出的一个开源的用于前端开发的工具包。Bootstrap是基于jQuery框架开发的,它在jQuery框架的基础上进行了更为个性化和人性化的完善,形成一套自己独有的网站风格,并兼容大部分jQuery插件。



Bootstrap 的优点很明显,包含丰富的Web组件,可定制自己的框架代码等等。但这款产品产品在国内也有几个水土不服,比如对中文的支持不够友好,对国内高占有率浏览器,比如搜狗、360的支持不够全面。



以下内容是有硬广告的意思。



云适配在适配手机网站的过程中,积累了一套跨屏的前端常用网页组件,这套组件叫做“Amaze UI”,7月底这套组件将开源出来,让前端开发者都可以免费使用。



既然说从Bootstrap 到 Amaze UI,势必就得介绍Amaze UI的几个特点。

1. Amaze UI 采用业内先进的 mobile first 理念,从小屏逐步扩展到大屏,最终实现所有屏幕适配,适应移动互联潮流。

2. Amaze UI 含近 20 个 CSS 组件、10 个 JS 组件,更有 17 款包含近 60 个主题的 Widgets,可快速构建界面出色、体验优秀的跨屏页面,大幅度提升你的开发效率。

3. 相比国外的前端框架,Amaze UI 专注解决中文排版优化问题,根据操作系统调整字体,实现最佳中文排版效果;针对国内主流浏览器及 App 内置浏览器提供更好的兼容性支持,为你节省大量兼容性调试时间。

4. Amaze UI 非常注重性能,基于轻量的 Zepto.js 开发,并使用 CSS3 来做动画交互,平滑、高效,更适合移动设备,让你的 Web 应用可以高速载入。

目前 Amaze UI 仍是 Beta 版本,势必有很多不足之处(部分文档还在整理中),如果你有兴趣的话,可以到 http://amazeui.org/landing 申请内测体验,也希望你在体验之后,把你的想法和建议反馈给我们,帮助我们一起完善、做出更好的产品。



题外话,技术世界,开源的东西应该拿出来让更多人受益,这便是我们正在努力的。

题外话2,有网友可能会说这是软文,我看更像硬广吧,但是不是得看内容对前端工程师是否有益呢。


...全文
22791 121 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
121 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my_web007 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
正在使用AMAZE 感觉还不错 其实和bootstrap基本一样
pya789 2015-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
私活用过一次妹子ui 性能有点低啊
Devil_D 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
397036756 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 看看怎么样。
joh_killer 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过.有机会尝试下...
wbl12302008 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享 一定抽时间了解一下Amaze UI
好色老僧 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
jiang072220 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间研究下
lststwhy 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,接分。感谢楼主!
fonglezen 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情况下使用bootstrap或者amaze UI?我平时都不用这两个东西。
悠闲的包子 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间看一下,顺便帮你顶一下
dianlian163 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便帮你顶一下
viptanw 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
中国的前端有希望了
uFreeWo 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样,好东西就留着吧,没有啥是一蹴而就的,,加油
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神我有一个问题<div class="shang"><ul> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> </ul></div> <div class="xia"><div class="one">sd</div><div class="two">sdsd</div><div class="three">sdsd</div><div class="four">sdsd</div></div>现在这些个one,two等等都是隐藏的,但是当鼠标移动到第一个li上one显示,移动到第二个li上two显示,移走就消失。。。怎么做到?
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有
lcjSharp 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个支持一下 收下了
x678910 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
反正现在国内没遇见几个用的
zhuhaitao880213 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 XJ09S3 的回复:
感觉挺不错的,
hh
qq_22872917 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看先,支持一下
加载更多回复(87)
Amaze UI 开发思路通过拆分、封装一些常用的网页组件,以规范化采用云适配平台开发的移动网站,统一用户体验逐渐形成的。1、语义化 Amaze UI开发遵循语义化原则,意图通过类名(class)等信息直观传达元素的功能角色,同时关注结构、样式、行为分离,降低各部分的耦合程度,提高开发效率和可维护性。2、移动优先,跨屏适配 遵循 “移动优先(Mobile First)”、“渐进增强(Progressive enhancement)”的理念,可先从移动设备开始开发网站,逐步在扩展的更大屏幕的设备上,专注于最重要的内容和交互,适应移动互联潮流。轻松创建跨屏适配的网页。3、模块化,按需定制 AMUI使用LESS编写样式,结构良好,易扩展,易维护;使用Seajs模块化开发、组织 JavaScript,自然、优雅。4、专注于HTML5AMUI 基于轻量的Zepto.js开发,有效减少为兼容旧浏览器的臃肿代码;基于 CSS3 的交互效果,平滑、高效。AMUI专注于现代浏览器(支持HTML5),不再为过时的浏览器耗费资源,为更有价值的用户提高更好的体验。5、本地化支持相比国外的前端框架,Amaze UI专注解决中文排版优化问题,根据操作系统调整字体,实现最佳中文排版效果;针对国内主流浏览器及App内置浏览器提供更好的兼容性支持,为你节省大量兼容性调试时间。Amaze UI 的开发历程云适配创始人陈本峰:这个项目最开始是作为内部使用工具来开发的。我们云适配本身就是一个前端产品,Amaze UI能帮我们降低开发时间和成本,用标准化作业流程,能有更高的产出。从云适配创立之初,我们就开始积累自己的前端框架,同时也借鉴了Bootstrap等国外框架的优点。在内部使用过程中,大家一致反映不错,我们就希望把这个产品开源,希望分享给更多的人,也希望更多的人来贡献代码,来共建中国前端开源生态环境。在最近几个月,我们投入人力将这个项目整理成一个开源产品。目前有2个软件工程师全职在开发这个产品,还有一个设计,一个PM也在尽力配合。产品发布之后,我们会投入更多全职的工程师来专心打磨这个产品,同时也呼吁更多的前端开发爱好者共同来完善这个框架。Amaze UI的目标帮助开发者提高开发效率,提升网页效果,即用最短的时间做出最赞的网页,使更多的前端开发者不再受前端复杂代码困扰。下面是特性硬广Amaze UI 是中国首个开源 HTML5 跨屏前端框架,基于 React.js 开发的 Web 组件库。Amaze UI 是一个轻量级、Mobile first的前端框架, 基于开源社区流行前端框架编写。为移动而生Amaze UI 采用业内先进的 mobile first 理念,从小屏逐步扩展到大屏,最终实现所有屏幕适配,适应移动互联潮流。组件丰富,模块化Amaze UI 含近 20 个 CSS 组件、10 个 JS 组件,更有 17 款包含近 60 个主题的 Widgets,可快速构建界面出色、体验优秀的跨屏页面,大幅度提升你的开发效率。本地化支持相比国外的前端框架,Amaze UI 专注解决中文排版优化问题,根据操作系统调整字体,实现最佳中文排版效果;针对国内主流浏览器及 App 内置浏览器提供更好的兼容性支持,为你节省大量兼容性调试时间。轻量级,高性能Amaze UI 非常注重性能,基于轻量的 Zepto.js 开发,并使用 CSS3 来做动画交互,平滑、高效,更适合移动设备,让你的 Web 应用可以高速载入。 标签:Amaze

39,085

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧