PDO读oracle中文查询问题

ahxjolin 2014-07-17 02:28:45
本人对数据库基本小白,PHP也是新手。现在用PDO远程访问oracle数据库时,表头是中文的,查询时就不出结果。比如$sql=select * from aaa where 站号= 1234 ; 返回是undefined index ......
求解。。。谢谢各位
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahxjolin 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹再请教一个问题,我想把查询结果转存到utf8的mysql,转码是哪个函数呀?
ahxjolin 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
你的 dsn 是怎么写的? new PDO('oci:dbname=//服务器名或ip:1521/实例名;charset=zhs16gbk', '用户名', '口令'); 这个一定要有 因为你的字段名是中文的,所以字符集一定不能搞错 你若需要页面是 utf-8 的,那么只能读取后转码了 如果将中文字段名改成西文的,那么倒是可以改变 charset 来获取相应编码的数据
加了这句charset=zhs16gbk 出结果了!谢谢斑竹指导!
xuzuning 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 dsn 是怎么写的? new PDO('oci:dbname=//服务器名或ip:1521/实例名;charset=zhs16gbk', '用户名', '口令'); 这个一定要有 因为你的字段名是中文的,所以字符集一定不能搞错 你若需要页面是 utf-8 的,那么只能读取后转码了 如果将中文字段名改成西文的,那么倒是可以改变 charset 来获取相应编码的数据
ahxjolin 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
噢,我问错了 你的字段名显然是中文的,这个就很麻烦了 你最好在控制台把字段名改成英文的
改不了啊大神,这个库不是我的,而且已经投入使用了,想改人家也不能同意。怎么办啊。。。
xuzuning 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,我问错了 你的字段名显然是中文的,这个就很麻烦了 你最好在控制台把字段名改成英文的
ahxjolin 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
你的表是用中文做文件名的吗? 打印出不加过滤条件时的查询结果(片段即可)
表名是英文,猜测可能是字符集的问题。执行select userenv('language') from dual后显示的是SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK 用print_r打印了一个结果: Array ( [ID] => 7883 [???] => 3 [??] => ? [????] => 0 ) 怎么办啊大神?
xuzuning 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表是用中文做文件名的吗? 打印出不加过滤条件时的查询结果(片段即可)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧