怎样对C#编写的打印程序进行测试

事情往往烟消云散 2014-07-17 04:23:51
如题,怎样对C#编写的打印程序进行测试!
代码如下:
private void btnOK_Click(object sender, EventArgs e)
{
double returnmoney=0.0d;

string bookid=GetSellID();
DiscountCheck dc = new DiscountCheck();
try {
dc.GetManager(mainform.storeManager, mainform.speciesManager);
if(cards !=null)
cards.Vip.Memo = textBox9.Text.Trim();
double addmoney = 0.0d;
try {
addmoney =Convert.ToDouble(string.IsNullOrEmpty(dsrgtbaddmoney.Text.Trim()) ? "0" : dsrgtbaddmoney.Text.Trim());
} catch {
MessageBox.Show("请正确填写补现金额!");
return;
}
dc.GetSellinfo(cards, addmoney, double.Parse(lbTotal.Text.Trim()));
dc.GetDatagridView(dgvzsproduct, bookid, mainform.EmployeeID, totalcount, mainform.EmployeeName);

if (cbSellType.Checked) {
if (cards == null) { MessageBox.Show("请获取会员信息!"); return; }
if (cards.Possworld != dsrgtbpwd.Text.Trim()) {
MessageBox.Show("会员密码不正确!请核查!");
return;
}

returnmoney = dc.CheckOut();
if (returnmoney < 0) {
MessageBox.Show("支付金额不足,结账失败");
return;
}
lbPayMoney.Text = dsrgtbaddmoney.Text.Trim();
} else {
if (string.IsNullOrEmpty(dsrgtbmoney.Text.Trim())) { MessageBox.Show("请填写金额"); return; }

try {
Convert.ToDouble (dsrgtbmoney.Text.Trim());
} catch {
MessageBox.Show("请正确填写补现金额!");
return;
}
returnmoney = double.Parse(dsrgtbmoney.Text.Trim()) - double.Parse(lbTotal.Text.Trim());

if (returnmoney < 0) {
MessageBox.Show("支付金额不足,结账失败");
return;
}
lbPayMoney.Text = dsrgtbmoney.Text.Trim();
}
lbChange.Text = returnmoney.ToString();
if (!dc.WriteSelllog())
return;
MessageBox.Show("收银成功!" + "\n应付金额:" + lbTotal.Text.Trim() + "\n实收金额:" + dsrgtbmoney.Text.Trim() + "\n找 零:" + returnmoney.ToString(), "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.None);
btnClear_Click(btnClear, EventArgs.Empty);
if (dgvzsproduct.DataSource == null || dgvzsproduct.Rows.Count <= 0)
return;
printSellTag = new PrintSellTag(OperateConfig.GetValue("PrintName"));
printSellTag.PrintSaleTag(dc.SetSaleTage());
} catch (Exception ep) {
MessageBox.Show("错误:"+ep);
return;
}
}
...全文
226 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwhzh 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用虚拟打印机啊。
threenewbee 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看下try catch丢出什么错误。
於黾 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
跳过去了说明打印的代码有问题,你得F11跟进去看到底哪句报错 而不是F10直接整个方法执行
於黾 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你机器上如果安装了OFFICE,是有虚拟打印机的,可以保存成图片看效果 你将打印机设置成这个打印机,就可以测试了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Q1092926267 的回复:
连接打印机打印就可以测试了啊,如果没有打印机好像会提示保存一个打印文件格式的文件 那个文件打开就是你打印出来的样子 下面提供打印功能 http://www.cnblogs.com/zhcw/archive/2011/11/30/2269083.html
我贴出的程序中倒数第六句和倒数第七句时进行打印的,当我进行断点测试的时候直接把这两句跳了过去!有什么办法解决吗???
six-years 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
连接打印机打印就可以测试了啊,如果没有打印机好像会提示保存一个打印文件格式的文件 那个文件打开就是你打印出来的样子 下面提供打印功能 http://www.cnblogs.com/zhcw/archive/2011/11/30/2269083.html

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧