接口设计 多个方法参数不同,但方法体相同?

yeyingwulh 2014-07-17 05:01:39
如题,如何实现?有哪些方法?
...全文
1016 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江边老乌龟 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多个接口,不同参数,复制方法体?
疏可跑马 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
目测可能是重载,传送门
ekekyn 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
传递变参,试试
姜小白- 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是否楼主想通过传递变参处理呢

public static void main(String[] args) {
		ObjectsTest ot = new ObjectsTest();
		Object[] objects = new Object[2];
		ot.get(1, 1, 1, 1);
		
		ot.findByHql("ss", 1, 2, 2, "ee");
	}
	
	public void get(String str, Object...objects) {
		System.out.println("get(String str, Object...objects)");
	}
	
	public void get(Object...objects) {
		System.out.println("get(Object...objects)");
	}
代码中,如果没有严格的参数类型限制时,get(Object...objects) 已经包含了get(String str, Object...objects) 其实他们可以有一份共同的实现,实现时对参数str做下小处理就可以了 这时,可以在接口中定义两个方法,然后通过一个共同的私有方法去实现,在私有方法中做一些判断就可以了。
yeyingwulh 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个参数,但是每次运行时都是不同的类,这些类有共同的父类(或实现同一接口),这不就是多态可以做到吗
qq_15891801 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么觉得楼主在问重载的问题啊
shine333 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主问的是overloading,然后,总体的操作是一致的,只不过提供一些默认参数而已。
teemai 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yeyingwulh 的回复:
呵呵,是要看入口参数怎么样了。重载是一种(当只是参数个数不同) 还有一种就是多态了(比如就一个参数,但是每次都是不同的类)。我说的对吗?
不同的类不对的
yeyingwulh 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是要看入口参数怎么样了。重载是一种(当只是参数个数不同) 还有一种就是多态了(比如就一个参数,但是每次都是不同的类)。我说的对吗?
rlanffy 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,你要问问题,请把问题阐述明白,否在就是在浪费时间啊。
霜之哀伤 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参数不同,方法体怎么可能相同?
oh_Maxy 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重载么?多个重载方法调用同一个方法,来保持方法体相同?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧