如何将一个txt文件的部分内容剪切到另一个txt文件里?

chinatianmin 2014-07-17 07:43:10
管他是笨办法,还是高手的办法,能解决问题的办法就是好办法,求办法
...全文
637 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = File.ReadAllText("1.txt"); string s1 = s.SubString(0, 10); string s2 = s.SubString(10); File.WriteAllText("1.txt", s2); File.WriteAllText("2.txt", s1);
wind_cloud2011 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
读取文件的内容,再用substring截取你要的内容,将截取的内容写到新文件中,

   FileStream fs = new FileStream("D:\\test.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);            
            StreamReader sr = new StreamReader(fs);
            string s = sr.ReadToEnd();
            string t = s.Substring(8, s.Length - 8);
            s=s.Remove(8);            
            sr.Close();
            fs.Close(); 

            StreamWriter w = new StreamWriter("D:\\test.txt");
            w.Write(s);
            w.Close();

            FileStream fw = new FileStream("D:\\test1.txt", FileMode.Create, FileAccess.Write);
            StreamWriter sw = new StreamWriter(fw);
            sw.Write(t);
            sw.Close();
            fw.Close();

全栈极简 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader读取txt,获取到你想要的内容后,再通过StreamWriter写入txt。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧