JQUERY 2个页签,如何默认加载第二个页签的内容?谢谢。

紫气东来_999 2014-07-18 10:34:40
每次加载的都是默认第一个页签的内容,如何默认加载第二个页签的内容呢?谢谢。
我试了 这样的思路
<script type="text/javascript">
//默认加载第二个页签
document.getElementById("fragment-2").click();


</script>

好像不行。所以特此求救,谢谢。


源代码如下:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/mobile/1.3.2/jquery.mobile-1.3.2.min.css" />
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/mobile/1.3.2/jquery.mobile-1.3.2.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$('#usual1 ul').idTabs();
</script>
</head>

<body>

<script type="text/javascript">
/* idTabs ~ Sean Catchpole - Version 2.2 - MIT/GPL */
(function() {
var dep = { "jQuery": "http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" }; var init = function() {
(function($) {
$.fn.idTabs = function() {
var s = {}; for (var i = 0; i < arguments.length; ++i) { var a = arguments[i]; switch (a.constructor) { case Object: $.extend(s, a); break; case Boolean: s.change = a; break; case Number: s.start = a; break; case Function: s.click = a; break; case String: if (a.charAt(0) == '.') s.selected = a; else if (a.charAt(0) == '!') s.event = a; else s.start = a; break; } }
if (typeof s['return'] == "function")
s.change = s['return']; return this.each(function() { $.idTabs(this, s); });
}
$.idTabs = function(tabs, options) {
var meta = ($.metadata) ? $(tabs).metadata() : {}; var s = $.extend({}, $.idTabs.settings, meta, options); if (s.selected.charAt(0) == '.') s.selected = s.selected.substr(1); if (s.event.charAt(0) == '!') s.event = s.event.substr(1); if (s.start == null) s.start = -1; var showId = function() {
if ($(this).is('.' + s.selected))
return s.change; var id = "#" + this.href.split('#')[1]; var aList = []; var idList = []; $("a", tabs).each(function() { if (this.href.match(/#/)) { aList.push(this); idList.push("#" + this.href.split('#')[1]); } }); if (s.click && !s.click.apply(this, [id, idList, tabs, s])) return s.change; for (i in aList) $(aList[i]).removeClass(s.selected); for (i in idList) $(idList[i]).hide(); $(this).addClass(s.selected); $(id).show(); return s.change;
}
var list = $("a[href*='#']", tabs).unbind(s.event, showId).bind(s.event, showId); list.each(function() { $("#" + this.href.split('#')[1]).hide(); }); var test = false; if ((test = list.filter('.' + s.selected)).length); else if (typeof s.start == "number" && (test = list.eq(s.start)).length); else if (typeof s.start == "string" && (test = list.filter("[href*='#" + s.start + "']")).length); if (test) { test.removeClass(s.selected); test.trigger(s.event); }
return s;
}
$.idTabs.settings = { start: 0, change: false, click: null, selected: ".selected", event: "!click" }; $.idTabs.version = "2.2"; $(function() { $(".idTabs").idTabs(); });
})(jQuery);
}
var check = function(o, s) { s = s.split('.'); while (o && s.length) o = o[s.shift()]; return o; }
var head = document.getElementsByTagName("head")[0]; var add = function(url) { var s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = url; head.appendChild(s); }
var s = document.getElementsByTagName('script'); var src = s[s.length - 1].src; var ok = true; for (d in dep) { if (check(this, d)) continue; ok = false; add(dep[d]); } if (ok) return init(); add(src);
})();



</script>

<div id="usual1" class="usual">
<ul class="idTabs">
<li><a href="#fragment-1">页签一</a>
</li>
<li><a href="#fragment-2">页签二</a>
</li>

</ul>
<div id="fragment-1"><span>第一个页签的内容</span></div>
<div id="fragment-2"><span>第二个页签的内容</span></div>
</div>

</body>
</html>




再次感谢!
...全文
237 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫气东来_999 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
$.idTabs.settings = { start: 0, change: false, click: null, selected: ".selected", event: "!click" }; $.idTabs.version = "2.2"; $(function () { $(".idTabs").idTabs(); $(".idTabs a").eq(1).trigger('click') }); 增加红色那句
版主NB啊,果然可以,谢谢,马上结贴
Go 旅城通票 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$.idTabs.settings = { start: 0, change: false, click: null, selected: ".selected", event: "!click" }; $.idTabs.version = "2.2"; $(function () { $(".idTabs").idTabs(); $(".idTabs a").eq(1).trigger('click') }); 增加红色那句
紫气东来_999 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 1028405943 的回复:
只告诉你方法怎么做,你在默认第一个标签到后台传个id 用ajax传 回来第二个页面就用有id的来标识 意思简单说就是把默认第二个页签当成一个新的页签 多传个id标识而已
朋友,不好意思,我没明白。 innerHtml 进行替换么? 我需要的是现有的HTML上直接修改实现呢?谢谢。
1028405943 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只告诉你方法怎么做,你在默认第一个标签到后台传个id 用ajax传 回来第二个页面就用有id的来标识 意思简单说就是把默认第二个页签当成一个新的页签 多传个id标识而已

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧