div如何铺满剩余高度或宽度

inspire_YI 2014-07-18 01:20:47
假设一个div1,里面有div2和div3,div2已经布局好了高度固定,如何让div3铺满剩下的高度?请附上自写的代码,谢谢!
...全文
1981 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qcxl 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery获取高度相减,兼容性较好; 下面例子中border仅用于查看是否实现想要效果,实际应用时如果有border,相减时需要将border考虑进去 <!DOCTYPE HTML><html> <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ init(); }); function init(){ var h1 = $("#d1").height(); var h2 = $("#d2").height(); var style = "height:"+(h1-h2)+"px;background:grey;width:100%;" $("#d3").attr("style",style); } </script> <body> <div> <div id="d1" style="height:500px;width:400px;border:1px solid red;"> <div id="d2" style="height:100px;width:100%;border:1px solid black;"></div> <div id="d3"></div> </div> </div> </body> </html>
inspire_YI 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 KK3K2005 的回复:
function getdomheight(dom){ //获取一个dom的高度 return dom.offsetHeight; } var div1 = document.getElementById('div1的id'); var div2 = document.getElementById('div2的id'); var div3 = document.getElementById('div3的id'); div3.style.height = getdomheight(div1) - getdomheight(div2) +'px'; 就是减法
这个方法不行,没有抛出异常?
KK3K2005 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yjx19930417 的回复:
[quote=引用 2 楼 KK3K2005 的回复:] function getdomheight(dom){ //获取一个dom的高度 return dom.offsetHeight; } var div1 = document.getElementById('div1的id'); var div2 = document.getElementById('div2的id'); var div3 = document.getElementById('div3的id'); div3.style.height = getdomheight(div1) - getdomheight(div2) +'px'; 就是减法
有没有用css就能实现的?[/quote] 查阅 css盒布局 另外只是老浏览器不支持
inspire_YI 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 KK3K2005 的回复:
function getdomheight(dom){ //获取一个dom的高度 return dom.offsetHeight; } var div1 = document.getElementById('div1的id'); var div2 = document.getElementById('div2的id'); var div3 = document.getElementById('div3的id'); div3.style.height = getdomheight(div1) - getdomheight(div2) +'px'; 就是减法
有没有用css就能实现的?
KK3K2005 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function getdomheight(dom){ //获取一个dom的高度 return dom.offsetHeight; } var div1 = document.getElementById('div1的id'); var div2 = document.getElementById('div2的id'); var div3 = document.getElementById('div3的id'); div3.style.height = getdomheight(div1) - getdomheight(div2) +'px'; 就是减法
inspire_YI 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求人气。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧