二维码扫描得到url后怎么区分该url为下载地址

落幕-无悔 2014-07-18 03:21:20
我现在遇到的问题就是:有一个二维码是一个网址生成的一个为apk下载地址生成的。在分别扫描这2个二维码时怎么样才知道是网址与apk下载地址。分别打开的效果不同,网址的打开的对应的网页,apk下载地址是直接在后台进行下载并在通知栏通知。下面我给出了我现在做的图片,网址扫描正常,apk下载地址扫描就不行了,需要怎么处理。
这是网址二维码

这是apk下载地址二维码

这是我扫描网址二维码显示的界面,正常

这是我扫描apk下载地址二维码显示的界面,空白的而且通知栏没有下载提示。这个是要怎么处理。QQ上的二维码扫描就有提示下载,QQ上二维码是怎么区分这url为下载地址的。
请教大家啊!该怎么搞
...全文
538 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ADC_VN 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,能否分享一小部分你插入url的代码。我生成了二维码,但是扫描后只是个网址的字符串。
落幕-无悔 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
知道解决方案了 web.setWebViewClient(new WebViewClient() { public boolean shouldOverrideUrlLoading(final WebView view, final String url){ } 在这个方法中判断url

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧