input 的blur事件后 button的click不执行

天天谈java 2014-07-18 03:32:37
<input name="ipt" />
<button value="btn"/>

<script>
$(function(){
$('input').blur(function(){
var xxx = "";
.....
$.ajax({url: "")
})

$('button').click(function(){ alert(1);})
})
</script>

操作是:

输完input 马上点击button 这个时候 打印不出来 1 的提示信息???
这是为什么??
当我删除 ajax时。。点击button 是可以打印出 1的提示信息的??
这到底是为什么

我知道它的执行顺序 是 先执行blur 再执行click
...全文
635 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nyxuem 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能click死掉了,激活一下试试。
猿敲月下码 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为 $.ajax({url: "")同步异步问题 改成同步试试 $.ajax({ url: "...", async: false });
天天谈java 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhenimahaiyouren 的回复:
不考虑。。我上面代码语法的问题。。。其实。我主要想问问。。怎么有时。不执行click事件
亲。。如果你再blur里面加个ajax。。ajax在后台睡1秒,来延长ajax的访问时间,那么 “失去焦点" 这几个字就不会打印出来
似梦飞花 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下报什么错没 光看你给的代码貌似没什么问题
xuzuning 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="ipt" />
<button value="btn">bnt</button>
<div id='view'></div>

<script>
$(function(){
$('input').blur(function(){
$('#view').append('<p>失去焦点');
})

$('button').click(function(){
$('#view').append('<p>按钮点击');
})
})
</script>

显然是都执行了
至于 alert 没有如期弹出的原因就不是很清楚了
天天谈java 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不考虑。。我上面代码语法的问题。。。其实。我主要想问问。。怎么有时。不执行click事件
落叶公子 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报错了 所以不执行了
snowwash 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没说清楚! 如果你是想onblur事件执行后再执行onclick,就把onclick放到ajax请求成功之后的代码里。
skran 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax那一行写法有误
xuzuning 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 blur 处理程序中有错误!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧