tp 数据写入数据库问题

a734998102 2014-07-18 04:16:46
我正在做留言板。。但是有两个数据就是一直搞不进数据库。。
<form name="input" action="__URL__/send_submit/id/{$vo.univ_name}" method="post">

<div class="background" id="background">
<div class="mainContent" id="mainContent">
<div class="gen3">
<div class="shop-rating">
<span class="title">请给个分数吧!</span>
<ul class="rating-level" id="stars2">
<li><a href="javascript:void(0);" class="one-star" value="20" name="user_comment_good">20</a></li>
<li><a href="javascript:void(0);" class="two-stars"
value="40" name="user_comment_good">40</a></li>
<li><a href="javascript:void(0);" class="three-stars"
value="60" name="user_comment_good">60</a></li>
<li><a href="javascript:void(0);" class="four-stars"
value="80" name="user_comment_good">80</a></li>
<li><a href="javascript:void(0);" class="five-stars"
value="100" name="user_comment_good">100</a></li>
</ul>
<span id="stars2-tips" class="result"></span> <input type="hidden"
id="stars2-input" name="b" value="" size="2" name="user_comment_good">
</div>
<!-- 引入js文件 -->
<script language="javascript" type="text/javascript"
src="/App/Home/View/Index/review.js"></script>
</div>
</div>
</div>
</td>
<link rel="stylesheet" type="text/css"
href="/App/Home/View/Index/review.css">
</form>
一个是form 后面的参数{$vo.univ_name} 我传到后面控制器之后怎么都保存不到数据库
还有一个就是上面的js 是星星判断分数的样式,我怎么才能把分数保存到数据库啊。。
我是新手一枚 完全没做过php的 。。。求助
控制器:
public function send_submit($id){
$User = M ( 'univ_user_remark' ); // 实例化模型
$this->user_name = $id;
if( $User->create ())// 获取post提交过来的表单(注意可能只是post可以)
{
//展示数据库状况
$User->add ();

$this->assign('waitSecond',100);
$this->success("留言成功","/index.php/Home/Index/detail/id/$id");
}else
{
$this->error($User->getError());
}
$this->display();

}
...全文
233 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a734998102 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
你这段 js 只定义了 Stars 函数,但没执行 并且是 ajax 单独提交,与表单提交无关 你得把点击差生的值放到 <input type="hidden" id="stars2-input" name="b" value="" size="2" name="user_comment_good"> 中才能和表单一起提交
有点小复杂。。。我再研究研究。。
a734998102 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 whg4585 的回复:
哪里控制的form的提交?
一个button <input type="submit" value="提交点评" onclick="javascript:alert('提交成功!')"/>
小在在 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里控制的form的提交?
xuzuning 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段 js 只定义了 Stars 函数,但没执行 并且是 ajax 单独提交,与表单提交无关 你得把点击差生的值放到 <input type="hidden" id="stars2-input" name="b" value="" size="2" name="user_comment_good"> 中才能和表单一起提交
a734998102 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
你给分的是链接不是表单元素,也没看到点击链接后的 js 处理代码

var Stars = function(cid, rid, hid, config) {
var lis = T$$(T$(cid), 'li'), curA;
for ( var i = 0, len = lis.length; i < len; i++) {
lis[i]._val = i;
lis[i].onclick = function() {
// 用户点击五角星时生成相应的分数
score = T$$(this, 'a')[0].getAttribute('value');
T$(rid).innerHTML = '<em>' + (T$(hid).value = score)
+ '分</em> - ' + config.info[this._val];
curA = T$$(T$(cid), 'a')[T$(hid).value / config.step - 1];

// ajax传递变量至php 保存到mysql
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest) {// code for IE7+, Firefox, Chrome,
// Opera, Safari
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} else {// code for IE6, IE5
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}

// 执行数据库操作php脚本
// 注意此处url变量输入只能够使用?不能使用/
var url = "/App/Home/View/Index/review.php?score=" + score
+ "&univ_id=" + univ_id;
//alert(url);// 检验js传值是否成功
xmlhttp.open("GET", url, true);
xmlhttp.send();
};
这个是js部分的代码。。你说的表单那个 木有太懂。。。
xuzuning 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你给分的是链接不是表单元素,也没看到点击链接后的 js 处理代码

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧