php的发展前景好吗

痞子月 2014-07-18 07:03:32
今天刚找的一家做php的公司,因为之前是干java方面的。但是刚毕业也不好找工作,无意中找了一家干php的。朋友们都不太看好,我也不知道怎么弄了。楼下的亲们,给点意见呗。或者帮我比较下你们身边的干三四年java与php的待遇优差多少。
...全文
2757 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
痞子月 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 个人感觉语言这东西还是跟市场挂钩的 你们挖的有点深了 我只是想知道待遇 具体什么创业的什么一类的 等我干两年再说 也谢谢大家给的这些经验
晓峰好神奇 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也开始学的java,实习的时候无意中接触到了php的工作,后来找工作的时候java和php的工作都投了简历,结果是java都是外包的工作,不高兴去做外包,后来无意间一个上市公司招PHP,看了我的简历,给我打电话,很成功的面试成功。至今毕业两年,拿的工资也不比做java 的同学工资低,做自主产品研发,比同学他们都轻松多了。 其实什么语言都一样,关键你要精通了,工资都不是问题
风.foxwho 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不管什么语言,还不是市场需要? 有需求,自然就有人学。 每一种语言后面,都有一堆人。
Amacoder 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也是做java的,下周开始就去做php了. 我也不知道php怎样,最近几天在学,感觉和java很像,但又掺杂写面向过程的思想在里面. 我饺子吧,程序员不可能只会一种语言,php专业做web的,学了之后应该会对web开发提升一个层次. PS:2楼的大哥,你第一句就说java是垃圾语言,然后后面又说'语言,程序,软件,都是有高低的。说什么语言没有高低,只有人水平有高低的。大都是编程经验8年以下的菜鸟。' ,敢问您是大牛还是菜鸟.....
potency 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Java本是没有前途的垃圾语言,虽然工资都很高。但Android出现救了他。 Java速度极慢。不适合做程序。都是大公司用来骗大公司钱的东西。 以PC应用来说。php开发的成本只有Java 2到10分之一的成本。虽然java很慢。但你只要像银行,电信一样有钱,买很贵很好的服务器,还是跑得起来的。 我2003年开始做Java编程.一年后基本所掌握了Java的所有东西。二年后,基本可以说非常精通了。因为之前就有几年C++编程经验。 Java是很简单的语言。难度大概只有php的3分之一。 Java语言虽然很差。但对后面编程界面思想的影响是非常大的。 php薪水比Java始终低一个等级。其实也不低啦,因为Java工作都非常高。再者因为php都是哭逼追求性价比的公司用的。所以工资不高。 Java你几乎做不了什么自己的东西。而php你几乎可以做你任何想做的web系统软件。而且开发速度好快。 如果你只打工Java比php强,如果你想创业,就学php吧。 语言,程序,软件,都是有高低的。说什么语言没有高低,只有人水平有高低的。大都是编程经验8年以下的菜鸟。 比如花5万元写的php+mysql web系统可以支持每天10万人访问。同样,你花5万写的Java jsp或者.net系统,可能只支持2-3万人访问还很慢,你说语言有没有高低?我们当时在华为编程,上万个java程序员,我见到过几百个。从来没有人不说java速度极慢的。说Java好的都是没有用过Java编程的菜鸟。Java语言第二发明者,Boland公司。用Java写的Jbuilder都极慢啊。何况底层还是C编程都极慢。
傲雪星枫 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
php和java应该各有优势吧,也不能说的太死,php可能更轻松一些,java的应用领域会更广,就看自己想向什么方向发展了。 技术类赚钱多少要看个人技术水平和工作经验的,不是干多少年待遇就会高。是精通才会高,与语言关系不大。 我知道本科毕业生在百度做web开发(php)年薪都可以有13w-15w。没有最强的语言,只有最强的程序员。 讲xxx语言没前途的,都是没有学好xxx语言的。

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧