我要用java获取数据库最近12个月的数据怎么写

程猿薇茑
Java领域优质创作者
博客专家认证
2014-07-20 08:51:42
把离当前月最近的12个月(几个月无所谓)的数据查出来显示,我用的mysql
...全文
938 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylovep 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将表中存日期的字段 用sql函数减去12个月 然后查询出来就ok。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,不要小看sql
放纵的青春 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
单用sql很简单就能搞定啊 为什么扯到java 啊 你的表里都有时间字段 一条sql不就查出来了吗···
wqc5461 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select date_sub(curdate(),interval 12 month);
showhunter74 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM tablename WHERE tabledate BETWEEN DATE_ADD( LAST_DAY(SYSDATE()), INTERVAL - 13 MONTH ) AND DATE_ADD( LAST_DAY(SYSDATE()), INTERVAL - 1 MONTH ) 不知道你的表名,所以用tablename代替。不知道你的列名用tabledate代替。 实现效果就是查询 上个月以及上个月往前推12个月的数据
wushixt 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计他是要写道java里面去读数据的。
黎某人 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道你数据表长啥样,怎么给你写sql?
程猿薇茑 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shijing266 的回复:
哥哥...你的数据表里面如果有日期记录,那就好办了,直接查询日期记录在 12个月之前到现在的记录就ok了~
引用 楼主 zpcandzhj 的回复:
把离当前月最近的12个月(几个月无所谓)的数据查出来显示,我用的mysql
我的表字段是有时间字段的date类型 不过我已经解决了,搞了半天,用程序生成了近12个月的日期(xxxx-xx-xx格式),添加到sql语句中获取离当前时间12个月的数据,并统计每个月数据总数 也就是近一年的数据 单用sql能搞?
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥...你的数据表里面如果有日期记录,那就好办了,直接查询日期记录在 12个月之前到现在的记录就ok了~

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧