正则匹配求助

evel 2014-07-20 08:32:45

现在有这样一批数据:

1217832 RULE_EXPLORER DESIGN-TEAM This Part is a A-Group/Design need updated,don't check it firstly.
1217833 RULE_CHECK CHECKTEAM This Part is a A-Group/Design need check

请问我的匹配中,

$line=~ /(^[0-9]+)\s+([A-Z0-9_]*)\s+([A-Z]+[-]*[A-Z0-9_\/]*)\s+(.+\n$)/)


前面几个应该没什么问题,但最后第四部分的描述信息怎么匹配不到呢?
大伙帮忙看看,谢谢!
...全文
84 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iasky 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好awk来吧,方便快捷。
bugs2k 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#!/usr/bin/perl

while (<DATA>) {
    /(\d+)\s+([A-Z0-9_]+)\s+([A-Z-]+)\s+(.*)/;
    print join(";\t", $1, $2, $3, $4), "\n";
}

__DATA__
217832  RULE_EXPLORER       DESIGN-TEAM       This Part is a A-Group/Design need updated,don't check it firstly.
1217833 RULE_CHECK          CHECKTEAM         This Part is a A-Group/Design need check

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧