c#获取局域网内的所有ip

zwq908460961 2014-07-21 09:16:21
局域网内的获取所有的ip地址,是否要通过线程或者其他方法?
...全文
430 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwq908460961 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
本身这个就获取不了。除非所有的主机都响应你预想的某种协议,并且你从网端开始到结束的地址都尝试连接一遍。
只需要一个网段就行了
zwq908460961 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jiangfling 的回复:
取到计算机名 直接ping就能得到Ip了
msdn上有没有什么好一点的例子??
PaulyJiang 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
取到计算机名 直接ping就能得到Ip了
zwq908460961 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是获取计算机名的方法,但不知如何获取ip,求大神解答~~

SqlDataSourceEnumerator instance = SqlDataSourceEnumerator.Instance;
             System.Data.DataTable table = instance.GetDataSources();
             List<string> serverList = new List<string>();
             DataTable dataTable = SqlDataSourceEnumerator.Instance.GetDataSources();
             DataRow[] rows = dataTable.Select("", "ServerName,InstanceName Asc");
             foreach (DataRow row in rows)
             {
                 string server = row["ServerName"].ToString();
                 if (string.IsNullOrEmpty(row["InstanceName"].ToString()) == false)
                 {
                     server = server + "\\" + row["InstanceName"].ToString();
                 }

                 serverList.Add(server);
             }
全栈极简 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
指定网段,然后遍历ping每个逻辑地址。获取IP的方法:http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/17881093
threenewbee 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本身这个就获取不了。除非所有的主机都响应你预想的某种协议,并且你从网端开始到结束的地址都尝试连接一遍。
zwq908460961 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up up up

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧