字符串转Byte问题求解

Hamsic 2014-07-21 10:07:05
有一串已经16进制的数据为 “43 4F 4E 4E”
有没有什么办法能把这串16进制不改变值的情况下放进byte数组里
类似于
byte[] cc = new byte[4];
cc[0]是43
cc[1]是4F
...全文
135 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smthgdin_020 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private byte[] StringToHex(string s) { s = s.Replace(" ", ""); if ((s.Length % 2) != 0) { s += ""; } byte[] bytes = new byte[s.Length / 2]; for (int i = 0; i < bytes.Length; i++) { bytes[i] = Convert.ToByte(s.Substring(i * 2, 2), 16); } return bytes; } 看看行不行。
smthgdin_020 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 smthgdin 的回复:
这个错误一般是因为sql里面列名和数据库不一致,或者where语句里有语法错误。
sorry 发错帖/
smthgdin_020 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误一般是因为sql里面列名和数据库不一致,或者where语句里有语法错误。
敌敌畏耶 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToByte("4F", 16);
於黾 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先以空格分割数组,split(' ') 然后循环字符串转16进制数赋值
six-years 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tchjl2007 的回复:
[quote=引用 1 楼 Q1092926267 的回复:] [quote=引用 楼主 tchjl2007 的回复:] 有一串已经16进制的数据为 “43 4F 4E 4E” 有没有什么办法能把这串16进制不改变值的情况下放进byte数组里 类似于 byte[] cc = new byte[4]; cc[0]是43 cc[1]是4F
不大明白你的意思,先拆分再赋值就好了啊[/quote] 那就 简单个 例子 一个已经转换好的16进制 数值是 4F 你把这个4F变成byte数组里面的值 一模一样的 byte[0] = 4F 我希望是这样[/quote] 16进制直接转换成byte就好了啊 bt[0] = Convert.ToByte("4F", 16);
Hamsic 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Q1092926267 的回复:
[quote=引用 楼主 tchjl2007 的回复:] 有一串已经16进制的数据为 “43 4F 4E 4E” 有没有什么办法能把这串16进制不改变值的情况下放进byte数组里 类似于 byte[] cc = new byte[4]; cc[0]是43 cc[1]是4F
不大明白你的意思,先拆分再赋值就好了啊[/quote] 那就 简单个 例子 一个已经转换好的16进制 数值是 4F 你把这个4F变成byte数组里面的值 一模一样的 byte[0] = 4F 我希望是这样
six-years 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tchjl2007 的回复:
有一串已经16进制的数据为 “43 4F 4E 4E” 有没有什么办法能把这串16进制不改变值的情况下放进byte数组里 类似于 byte[] cc = new byte[4]; cc[0]是43 cc[1]是4F
不大明白你的意思,先拆分再赋值就好了啊
Hamsic 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
先以空格分割数组,split(' ') 然后循环字符串转16进制数赋值
SO赋值 的方法? 强制把 "4F" 转byte 那是不行的呀
Hamsic 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 smthgdin 的回复:
private byte[] StringToHex(string s) { s = s.Replace(" ", ""); if ((s.Length % 2) != 0) { s += ""; } byte[] bytes = new byte[s.Length / 2]; for (int i = 0; i < bytes.Length; i++) { bytes[i] = Convert.ToByte(s.Substring(i * 2, 2), 16); } return bytes; } 看看行不行。
别用网上找的了 这个我试过了 不行的

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧