求助,关于Android开发中Activity跳转无法实现的问题。

Scott-Su 2014-07-21 03:05:15
本人是Android新手,但喜欢Android开发。但现在遇到个问题,还望各位帮忙解惑~十分感激!
先说一下我的练习小项目的内容吧。是以个登录系统,有两个界面,MainActivity(登录)和Registe(注册)。


其他没问题,就是在点击“注册”按钮时候出现程序以外终止的窗口。
我感觉我打开Activity的方法不会错。(...startActivity(new Intent(MainActivity.this,Reg.class))...),可就是不知到为什么跳转不了。
这个是错误的报告:
然后我又随便添加了一个新的Activity,结果就可以跳转,所以我觉得是我原来那个Register有问题,看了很久,也能改的都改过,就是不可以。
下面是哪个无法跳转的Activity的全部代码:
package com.example.hello;

import com.example.domain.User;
import com.example.service.UserService;

import android.support.v4.app.Fragment;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;
import android.os.Build;

public class Register extends Activity {
private EditText name = null;
private EditText password = null;
private EditText email = null;
private Button reg;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_register);

name = (EditText) findViewById(R.id.et_reg_name);
password = (EditText) findViewById(R.id.et_reg_password);
email = (EditText) findViewById(R.id.et_reg_email);

reg = (Button) findViewById(R.id.bt_login_reg);

reg.setOnClickListener(new OnClickListener(){
public void onClick(View v){
/*用于将注册信息写入SQLite
String tName,tPassword,tEmail = null;
User user = null ;
UserService service = null;

tName = name.getText().toString();
tPassword = password.getText().toString();
tEmail = email.getText().toString();
service = new UserService(Register.this);
service.userReg(user);
new Toast(Register.this).makeText(Register.this, "注册成功!", 5000).show();
finish();
*/
}
});
}
}

希望看到的前辈能够分析一下,谢谢!
...全文
638 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Scott-Su 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u013671350 的回复:
学会看logcat!java.lang.NullPointerException.空指针错误
嗯嗯,我以后会多学着看。
IT_木头 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学会看logcat!java.lang.NullPointerException.空指针错误
Scott-Su 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dancing_with_wolf 的回复:
哎呦喂,少年,好明显的错哇,
reg.setOnClickListener(new OnClickListener() 
中的reg报NullPointerException了,初始化没成功,看看这行是不是ID应用错了
reg = (Button) findViewById(R.id.bt_login_reg);
是ID错了,我现在改过来了。谢谢!
Scott-Su 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 heaimnmn 的回复:
控件ID没有获取到,是不是新版的adt,有onreateview方法了
嗯,没错是按钮的ID问题。现在解决了谢谢~
Scott-Su 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sagittarius1988 的回复:
控件初始化的时候,没找到对应的id,你看看是不是布局文件弄错个了
是我粗心。确实是布局的问题,我id没弄清楚。谢谢~
dancing_with_wolf 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呦喂,少年,好明显的错哇,
reg.setOnClickListener(new OnClickListener() 
中的reg报NullPointerException了,初始化没成功,看看这行是不是ID应用错了
reg = (Button) findViewById(R.id.bt_login_reg);
哎,真难 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sagittarius1988 的回复:
[quote=引用 2 楼 heaimnmn 的回复:] 控件ID没有获取到,是不是新版的adt,有onreateview方法了
明显不是 setContentView(R.layout.activity_register); 估计是没在对应dpi的布局文件里[/quote]哦,对哦,,,
sagittarius1988 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 heaimnmn 的回复:
控件ID没有获取到,是不是新版的adt,有onreateview方法了
明显不是 setContentView(R.layout.activity_register); 估计是没在对应dpi的布局文件里
哎,真难 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
控件ID没有获取到,是不是新版的adt,有onreateview方法了
sagittarius1988 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
控件初始化的时候,没找到对应的id,你看看是不是布局文件弄错个了

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧