新手求助 简单问题 将canvas的bitmap保存

PerfecterDay 2014-07-21 03:37:51
实现功能很简单 ,就是在屏幕上画图以后 ,保存到 canvas的bitmap中,然后将这个bitmap保存到SD卡中,类似于画图程序!!下面的代码不知道哪里错了,我用bmp图片做测试:直接获取资源mBitmap = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.test_bitmap);然后保存,在安卓平板里能看到图片jpg文件,但是打不开,而且连上电脑后,图片文件都看不到!!求助。。。。
private final static String PenPath
= Environment.getExternalStorageDirectory() + File.separator
+ "EquilPen_Save"+ File.separator;
public void saveMyBitmap(String bitName) throws IOException {
// mBitmap = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.test_bitmap);
Log.i(TAG, "保存图片");
File dir = new File(PenPath);
if(!dir.exists()){
dir.mkdir();
}

String path = PenPath + "test.jpg";

File f = new File(path);

f.createNewFile();
FileOutputStream fOut = null;
try {
fOut = new FileOutputStream(f);
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
drawView.mBitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 100, fOut);
// mBitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 100, fOut);
try {
fOut.flush();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
try {
fOut.close();
Log.i(TAG, "已经保存");
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipip2005 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
平板上的图片文件是指?为什么你平板上可以看见连上PC就看不见了?
PerfecterDay 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 unloserv 的回复:
没root? 所以电脑看不见
是没权限吗??怎么修改权限???但是在Android平板中打不开是怎么回事???
unloserv 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没root? 所以电脑看不见
PerfecterDay 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ipip2005 的回复:
平板上的图片文件是指?为什么你平板上可以看见连上PC就看不见了?
就是我程序生成一个图片png文件,然后在平板上能看见这个文件,但是打不开。。。。连上电脑确看不到这个文件。 然后发送到电脑端又能打开成正确图片了,求大神看看代码有什么问题???
PerfecterDay 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ipip2005 的回复:
打印一下logcat
打印正常啊,其实都挺正常的啊,就是平板上的图片文件打不开。而且在PC上也看不到图片文件
PerfecterDay 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打印正常啊,其实都挺正常的啊,就是平板上的图片文件打不开。而且在PC上也看不到图片文件
ipip2005 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打印一下logcat

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧