datagridview 中绑定combobox列问题

偶是菜鸟 2014-07-21 04:20:45
DataGridViewComboBoxColumn bb = new DataGridViewComboBoxColumn();
bb.DataSource = dt;
bb.HeaderText = "名称";
bb.DisplayMember = "NAME";
bb.ValueMember = "ID";
bb.DataPropertyName = "ID";
grd1.Columns.Add(bb);

画面展示时没有默认值,如何指定默认选择值,求助
...全文
126 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 fangwei198712 的回复:
[quote=引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 7 楼 fangwei198712 的回复:] [quote=引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:] 循环遍历行,取得Combobox所在的列,跟它的value赋值,和你设置的ValueMember类型一致。

DataGridViewCell cell = this.dataGridView1.Rows[0].Cells[0];
            cell.Value = 2;
有办法让下拉框可以手动输入值不[/quote] 你要做 手动输入值进行匹配项吧??这个得借助第三方控件了。[/quote]暂时不用匹配,只要可以手动输入,有属性可以设置不[/quote] 据我所知,不可以。
偶是菜鸟 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 7 楼 fangwei198712 的回复:] [quote=引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:] 循环遍历行,取得Combobox所在的列,跟它的value赋值,和你设置的ValueMember类型一致。

DataGridViewCell cell = this.dataGridView1.Rows[0].Cells[0];
            cell.Value = 2;
有办法让下拉框可以手动输入值不[/quote] 你要做 手动输入值进行匹配项吧??这个得借助第三方控件了。[/quote]暂时不用匹配,只要可以手动输入,有属性可以设置不
exception92 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fangwei198712 的回复:
[quote=引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:] 循环遍历行,取得Combobox所在的列,跟它的value赋值,和你设置的ValueMember类型一致。

DataGridViewCell cell = this.dataGridView1.Rows[0].Cells[0];
            cell.Value = 2;
有办法让下拉框可以手动输入值不[/quote] 你要做 手动输入值进行匹配项吧??这个得借助第三方控件了。
偶是菜鸟 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
循环遍历行,取得Combobox所在的列,跟它的value赋值,和你设置的ValueMember类型一致。

DataGridViewCell cell = this.dataGridView1.Rows[0].Cells[0];
            cell.Value = 2;
有办法让下拉框可以手动输入值不
_小黑_ 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
exception92 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
循环遍历行,取得Combobox所在的列,跟它的value赋值,和你设置的ValueMember类型一致。

DataGridViewCell cell = this.dataGridView1.Rows[0].Cells[0];
            cell.Value = 2;
偶是菜鸟 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fangwei198712 的回复:
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
看来你只能遍历一下行,给它赋值了
赋值,出现在DataError错误,估计是类型的问题
木有办法,现在直接return了
偶是菜鸟 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
而且这个下拉框要点击好几次才有响应
偶是菜鸟 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
看来你只能遍历一下行,给它赋值了
赋值,出现在DataError错误,估计是类型的问题
於黾 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你只能遍历一下行,给它赋值了

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧