ADO select语句的疑问

u0116snail 2014-07-21 05:35:44
ADO 读 Access 数据库

执行SQL语句为: select * from TableName where XCOL=1

那么上面那条SQL 语句 被 Excute 后,记录集是指在第一个位置吗?

然后再将记录集 MoveNext, 去判断最后的结尾:

while(! IpRst->sEnd())
{
pRst->GetCollect();
pRst->MoveNext();
}

发现有些记录没有被读到,是不是 没有一开始就从最 开始的第一条记录开始循环读取??
该怎么样做,我才能将所有的数据都读取到?
谢谢!
...全文
85 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhdszyh 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的C#语言吗。嘿嘿 ,不太熟,不过我用好写下吧。 str=select * from tablename where xcol=1 执行此语句以后,得记录集RS 若此记录集不为空,也就是查出数据了,则指针是指在第一个位置的。 循环读取: while not rs.eof GetCollect(); rs.movenext loop 这样应该是可以取出所有数据的呀
ACMAIN_CHM 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
记录集是指在第一个位置, 如果记录集不为空。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧