PHP.ini文件配置

cuishengbin0209 2014-07-21 09:49:56
修改php.ini中的display_errors=on. 重启apache服务后,显示还是off,修改未生效.
使用phpinfo函数结果如下
Configuration File (php.ini) Path C:\Windows
Loaded Configuration File C:\Windows\php.ini

楼主看了网上很多方法也都没有解决,是否需要修改其他配置?
同时楼主也尝试过将php.ini文件删除,可是参数仍能生效。是否php有默认设置,删除php.ini配置文件也可以使用?

谢谢各位的解答
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cuishengbin0209 的回复:
[quote=引用 1 楼 fdipzone 的回复:] 前面那个“;”有去掉吗? 或者你的php.ini是否用另一个模版生成的,你修改后,再运行。运行后,看看php.ini里面的display_erros是否变为off了,如果是,估计是用另一个模版生成的。需要改模版才可以。 另一个不用改php.ini方法的。 在php文件开头加 ini_set('display_errors','on'); 就可以了。
使用ini_set这个方法可以使参数生效。 但是没理解"php.ini是否用另一个模板生成"这句话。我把原来php文件夹里的php.ini文件转移到C:\Windows路径下了。目前系统只存在一个php.ini文件。但改变当中的display_errors参数也没有生效,前面的";"也去掉了。难道PHP不是根据Loaded Configuration File去找到对应的php.ini文件并读取对应的参数吗?[/quote] 因為有些例如xamp的系統,會有一個php.ini.template的文件,每次運行前,copy為php.ini。所以修改了php.ini是沒有用的,需要修改php.ini.template文件才能生效。你看看是否這種情況。
xuzuning 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Loaded Configuration File 指示的是正在使用的 php.ini 文件 修改后需重启 web 服务器,有时需重启机器(因为你修改的是系统目录中的内容) 你说修改后没起作用,但你并没有拿出证据 比如 phpinfo() 中的 display_errors 项的值、echo ini_get('display_errors'); 的结果 虽然 ini_set('display_errors', 'on'); 可以生效,但他只能输出运行期间的错误信息 而真正需要确切知道的是编译期间所发生的错误
cuishengbin0209 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fdipzone 的回复:
前面那个“;”有去掉吗? 或者你的php.ini是否用另一个模版生成的,你修改后,再运行。运行后,看看php.ini里面的display_erros是否变为off了,如果是,估计是用另一个模版生成的。需要改模版才可以。 另一个不用改php.ini方法的。 在php文件开头加 ini_set('display_errors','on'); 就可以了。
使用ini_set这个方法可以使参数生效。 但是没理解"php.ini是否用另一个模板生成"这句话。我把原来php文件夹里的php.ini文件转移到C:\Windows路径下了。目前系统只存在一个php.ini文件。但改变当中的display_errors参数也没有生效,前面的";"也去掉了。难道PHP不是根据Loaded Configuration File去找到对应的php.ini文件并读取对应的参数吗?
一起混吧 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需要修改C:\Windows\php.ini 这个,你改的是哪个?
傲雪星枫 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前面那个“;”有去掉吗? 或者你的php.ini是否用另一个模版生成的,你修改后,再运行。运行后,看看php.ini里面的display_erros是否变为off了,如果是,估计是用另一个模版生成的。需要改模版才可以。 另一个不用改php.ini方法的。 在php文件开头加 ini_set('display_errors','on'); 就可以了。

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧