问个网站上AutoCompleteExtender调用webservice的问题

glyuhan 2014-07-22 09:11:27
接手的一个项目是个网站,页面上很多地方用了AutoCompleteExtender调用webservice.asmx(就在根目录下,没有发布在IIS上)。本地调试的话,一切正常没有问题,webservice.asmx页面也能访问。但是用“发布网站”发布到IIS之后,就没有效果了,webservice也无法访问,说未编译。我问网友,都说webservice必须单独发布才能用。
但是我新建个web服务应用程序,一模一样的东西,用发布后,在服务器上一切正常,webservice.asmx也能访问,我把能正常访问的webservice.asmx复制到我的网站上去,又是未编译报错。
应该怎么弄AutoCompleteExtender啊。。。如果我单独发布了webservice,AutoCompleteExtender怎么调用,在ServicePath可设置的Web Service像ServicePath="http://xxx.xxx.xxx.xxx/Are/WS_AutoComplete.asmx"
這樣AutoCompleteExtender可以發揮作用,但是會出現一個安全性警告的視窗:
這個網頁正在存取非其控制下的資訊,這樣會產生安全性問題,要繼續?

web服务应用程序和网站区别很大吗。一个只能发布网站一个只能发布。一个能直接访问webservice.asmx一个不能
...全文
185 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 glyuhan 的回复:
如果我单独发布了webservice,AutoCompleteExtender怎么调用,在ServicePath可设置的Web Service像ServicePath="http://xxx.xxx.xxx.xxx/Are/WS_AutoComplete.asmx" 這樣AutoCompleteExtender可以發揮作用,但是會出現一個安全性警告的視窗: 這個網頁正在存取非其控制下的資訊,這樣會產生安全性問題,要繼續? web服务应用程序和网站区别很大吗。一个只能发布网站一个只能发布。一个能直接访问webservice.asmx一个不能
“安全警告”,是告诉你跨域了。 如果你在“localhost:端口号”这种调试时,当然没有受到警告。如果你发布,那么你要注意你得asmx不要乱发布到别的网站,不要跨域。
glyuhan 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
bin目录部署 是什么意思...我这边发布网站的时候是只选的使用固定命名和单页程序集,BIN目录中都是.DLL和.compiled,全丢在IIS站点里的
宝_爸 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
web服务应用程序: CS代码编译到bin下的dll中,部署时别忘bin目录 web网站: 页面或者asmx的cs代码需要部署,有请求到达时,即时编译,公共代码放到app_code中。
宝_爸 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
bin目录 部署了吗?
宝_爸 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 glyuhan 的回复:
[quote=引用 9 楼 findcaiyzh 的回复:] 我现在项目是个网站,不是web应用程序,webservice.asmx放根目录下不能直接用,会报错未编译。网站怎么弄....
网站的哈uxiangy的webservice.asmx.cs也要放到根目录下。[/quote] 网站里的webservice.asmx.cs部分都在app_code里,发布的时候单独一个app_code.dll啊 你的意思是强行吧webservice.asmx.cs弄回根目录来? [/quote] 哦,试一试将app_code里面的cs文件也都发布了,如果有重名错误的话,删除app_code.dll。如果还不行估计得看看代码才能搞清楚了。
glyuhan 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 findcaiyzh 的回复:
我现在项目是个网站,不是web应用程序,webservice.asmx放根目录下不能直接用,会报错未编译。网站怎么弄....
网站的哈uxiangy的webservice.asmx.cs也要放到根目录下。[/quote] 网站里的webservice.asmx.cs部分都在app_code里,发布的时候单独一个app_code.dll啊 你的意思是强行吧webservice.asmx.cs弄回根目录来?
宝_爸 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 glyuhan 的回复:
我现在项目是个网站,不是web应用程序,webservice.asmx放根目录下不能直接用,会报错未编译。网站怎么弄....
网站的哈uxiangy的webservice.asmx.cs也要放到根目录下。
glyuhan 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在项目是个网站,不是web应用程序,webservice.asmx放根目录下不能直接用,会报错未编译。网站怎么弄....
glyuhan 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上....我肯定是已经这么做了的,看完我的问题啊...
蝶恋花雨 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ServiceMethod="GetCompletionList" //写你调用的方法 ServicePath="WebService.asmx"//调用的asmx web.config里面配置下。
蝶恋花雨 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AjaxControlToolkit.dll和 AjaxControlToolkit.pdb复制你项目中的bin 文件夹中,然后项目右键添加引用此dll。然后工具箱添加此DLL把控件拖放到你页面。然后你发布,webservice可以在同一个项目下。
glyuhan 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经是网站了,这个AutoCompleteExtender怎么用啊。。。如果我单独发布了webservice,AutoCompleteExtender怎么调用,在ServicePath可设置的Web Service像ServicePath="http://xxx.xxx.xxx.xxx/Are/WS_AutoComplete.asmx" 貌似每次都会报错。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧