js获取select中option所有的value和text

b418689557 2014-07-22 10:54:56
我的界面是这个样子的
现在要实现点击添加按钮,新增一行与上面相同的数据,并且我还有一个确定按钮,点击后会将所有的数据传到后台进行操作,
现在的问题是我用这样的方法,点击添加按钮后会出现这样,不显示下拉列表框的现象,经过观察,是因为我的下拉列表采用了数据字典的方式,再页面加载的时候已经自动转换为select、option的形式,而我点击添加按钮的时候新增的下拉列表却没有转换,求大神给出解决办法。
我的思路:由于第一行数据是固定写好的,我打算在页面加载的时候获取第一行中每一个select的长度和所有option的value和text,然后对获取到的数据进行循环遍历,然后将js中之前的gold:select直接写成select,option的样子,并且用循环遍历的值进行赋值,但是不知道该如何获取select中所有option的value和text并且可以遍历获取值,求大神指导。
希望尽量有更好的办法解决第一个问题,实在不行再考虑第二种方案~谢谢大家了~菜鸟敬上~
...全文
8983 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
b418689557 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var purityTypeL = document.getElementById('purityType0').options.length; var purityTypeO = document.getElementById('purityType0').options; for(i=1;i<Number(purityTypeL);i++){ var aaa = purityTypeO[i].value; var bbb = purityTypeO[i].text; } 先获取select中option有多少个~即长度,再获取option对象,然后循环遍历,获取option中的值即可,这是我想出来的第二种方案,第一个问题还是没找到解决办法
qcxl 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery 的each回调方法获取就行,如下: ========================================= <script> function add(){ $("#sel1 option").each(function(i){ alert(this.value); alert(this.innerHTML); }); } </script> </head> <body> <table> <tr> <td>品牌:</td> <td> <select id="sel1"> <option value="W">大众</option> <option value="F">福特</option> <option value="Q">QQ</option> <option value="B">保时捷</option> </select> </td> </tr> </table> <button onclick="add();">add</button> </body> </html>

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧