mysql 数据库里有这两张表.用django这样写models .然后用views调用行不?

cndeer 2014-07-22 01:24:42
情况是这样的.数据库里有这两张表.

表1



表2



情况是这样的.表一是文章的栏目ID.标题 ,点击次数,发布时间,文章ID等

表二 是文章的ID(与表一的ID对应).文章的内容.文章的栏目ID.

现在有数据大约7-8万条.我想把这两个表合并成一个.就是文章id ,栏目id,点击次数,发布时间,关键词,内容.问题是这样所有的数据都在一个表里.要是数据达到10万条.20-30-50万条数据的时候.用django调用速度会不会成一个问题?(有知道的说一下多谢啊.)



如果是用两个表的时候.那怎么写models

我是这样写的models :

class dede_addonarticle(models.Model): aid=models.IntegerField(primary_key=True) redirecturl=models.CharField(max_length=255,blank=True) templet=models.CharField(max_length=30,blank=True) body = models.TextField() typeid = models.IntegerField(default=0) userip = models.IPAddressField() def __unicode__(self): return self.body class Meta: verbose_name_plural = u'招聘信息' class dede_archives(models.Model): id=models.IntegerField(primary_key=True) typeid = models.IntegerField(default=0) typeid2 = models.CharField(max_length=90) title = models.CharField(max_length='60') body = models.ForeignKey(dede_addonarticle, verbose_name=u'信息内容') keywords = models.CharField(max_length='30') description = models.CharField(max_length='255') pubdate = models.DateTimeField(auto_now_add=True) click = models.IntegerField(default=0) def __unicode__(self): return self.title



这样写.但是调用一个文章的title的时候可以用wenzhang.title ? 那怎么调用相关联的同id title(标题)相对应的body(内容)  就是这样分折的时候.调用一个标题.怎么调用相同标题对应的内容呢?

这样写models不知道有问题不? 多谢

...全文
177 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cndeer 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的models 代码贴坏了 看这个代码:

class dede_addonarticle(models.Model): 
    aid=models.IntegerField(primary_key=True) 
    redirecturl=models.CharField(max_length=255,blank=True) 
    templet=models.CharField(max_length=30,blank=True) 
    body = models.TextField() 
    typeid = models.IntegerField(default=0) 
    userip = models.IPAddressField() 
  
    def __unicode__(self): 
        return self.body 
  
    class Meta: 
        verbose_name_plural = u'招聘信息'
  
          
 class dede_archives(models.Model): 
    id=models.IntegerField(primary_key=True) 
    typeid = models.IntegerField(default=0) 
    typeid2 = models.CharField(max_length=90) 
    title = models.CharField(max_length='60') 
    body = models.ForeignKey(dede_addonarticle, verbose_name=u'信息内容') 
    keywords = models.CharField(max_length='30') 
    description = models.CharField(max_length='255') 
    pubdate = models.DateTimeField(auto_now_add=True) 
    click = models.IntegerField(default=0) 
  
    def __unicode__(self): 
        return self.title

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧