new Socket 抛出SocketException异常 谢谢指导

流浪歌手的情人 2014-07-22 03:18:37
大家好 我有个问题咨询一下哈 我最近做个客户端 c#编写的,debug下发现

Socket clientSocket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);

这么简单的语句都会引发异常 , throw的异常是这样的

“clientSocket.EnableBroadcast”引发了“System.Net.Sockets.SocketException”类型的异常

在 getsockopt 或 setsockopt 调用中指定的一个未知的、无效的或不受支持的选项或层次

为啥这么简单的语句都过不去啊? 我仅仅new 一个socket 参数也和网上的例子一样 , 非常困惑!! 谢谢指导
...全文
960 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mypint_skyman 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎么解决这个问题的?我现在碰到了和你一样的错误。这么句话都能出错,服了。但是要怎么解决啊
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢 但是我new 一个socket 就会引发异常啊 这样也不正常是不?
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 只有这一句代码 仍然会throw异常
於黾 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP是无法发送或接受广播的,那是UDP的功能 你为TCP的连接指定广播,不崩溃才怪
於黾 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你确定就是它报错,还有一个可能: 你没插网线,或者插了网线,但是网卡没有配IP,而且网络中也不存在DHCP服务器(比如路由器,可以自动分配IP的)
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢关注 我再加上 clientSocket.EnableBroadcast = true; 就会崩溃 我在watch这个clientSocket的时候发现他在enablebroadcast属性下抛出异常
於黾 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你try里不可能只有这一句代码吧 你怎么那么确定就是它报错? 你把别的代码都删掉,还报错?
於黾 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,没有问题 断点好好跟,看到底哪句报异常,不要为不报异常的语句纠结

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧