winform ,datagridview的问题,关于滚轮和翻页操作的问题

sam_jiang 2014-07-22 03:29:46
datagridview一次加载1万行数据,按说数据量不算大,然后用鼠标滚轮或者键盘PgDn来向下翻,翻到差不多7000行左右,程序出

现,跟踪发现报警发生在program.cs里面提示“缓冲操作当前正在进行中,无法释放BufferedGraphicsContext ”的错误,程序退

出,每次都是这样,把release删了,重新生成,结果一样。请大牛指点一下。什么原因呢。
...全文
140 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sam_jiang 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yuwenge 的回复:
要用虚模式。
麻烦能给一个例子代码吗,从数据库读取使用虚拟模式填充的,谢谢了,samsuny@sohu.com
sam_jiang 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yuwenge 的回复:
要用虚模式。
虚模式怎么弄呢?相当于分页是吧,还有个功能,索引定位就不好弄了,想保持现状的结构不变有没有办法呢?
卧_槽 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要用虚模式。
sam_jiang 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
测试了一下,自己做了个10000行10列的数据绑定,显示没问题 你表格是否执行了什么事件?比如重绘,设置字体颜色或背景色什么的
显示没问题,那一直按住“PgDn”或者从上一直往下滚动鼠标滚轮,有问题吗?
xian_wwq 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用listview的虚拟模式加载数据, 刚试了下,15000行来回拖动没有啥问题, datagridview应该一样
於黾 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,自己做了个10000行10列的数据绑定,显示没问题 你表格是否执行了什么事件?比如重绘,设置字体颜色或背景色什么的
sam_jiang 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a475372067 的回复:
很有可能是因为对象创建数量过多, 而GC回收的速度赶不上创建的速度, 最终导致 .NET Framework 无法创建更多的对象而报错. 解决办法:对象使用完毕后就调用Dispose销毁掉, 不要全部依赖GC的回收. http://www.25kx.com/art/755106
这个貌似我也搜到了,无论是按键还是鼠标滚轮,我都没有人为的做什么操作,都是它自带的功能呀。
sam_jiang 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
你表格中还有图片?
这是最令我奇怪的,没有图片啊,全是字符和数字。
於黾 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你表格中还有图片?
凹加凸等于啥 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是因为对象创建数量过多, 而GC回收的速度赶不上创建的速度, 最终导致 .NET Framework 无法创建更多的对象而报错. 解决办法:对象使用完毕后就调用Dispose销毁掉, 不要全部依赖GC的回收. http://www.25kx.com/art/755106

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧