请问下mysql里面char型主键自增的问题!

yue_power 2014-07-22 08:19:27
现在项目要求用char型做主键,怎么实现自增?在hibernate里面用annotation实现!
...全文
802 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郭王想打球 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
脑袋秀逗了才要求做这个自增
叶子猫丶 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看到有hibernate里注解的id自增长的,也是String类型,用的是UUID...反正看起来总是别扭
zy_think123 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次见这么奇葩的建议,我能够想到的唯一的办法就是将其转换成整数,然后自增了
yue_power 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。现在说可以不用自增了。。但是对char型主键与外键的关系还是有点不了解!为什么我将主键改为char型时,插入数据老是会出现外键的值必须有个default值这种情况!
剑神一笑 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char做普通字段的类型都怕出问题还用来做主键 还自增 那位大神想出来的
七脉 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这很简单啊,首先既然是数据库要求是char的话,你如果要用字母自增有点麻烦,但是有解决办法,就是将字符串转换为二进制代码然后依次+1,在讲数值转为字符串;还有一种比较简单的办法就是"10000",带上双引号,数字也是字符串,进行加减就更方便了;对于实体类,只要将这个字符窜类型的主键设为静态的就可以,这样程序每此new他的时候都会递增一次;但是如果程序重启,静态变量还会恢复到初始值,不安全。 然后再吐槽下,用自增的字符串做主键,真是吃饱撑的、、、、、、根本就不便于后期维护,字符串最安全的就是UUID.randomUUID();
S117 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是谁想出来的呀,mysql的自增长只能用在整数上把!
loveunittesting 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char型做主键实现自增。项目负责人喝多了吧?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧