点击按钮在QTableWidget中显示内容

_xiaoyan_ 2014-07-23 09:31:06

这个是Wdiget类:
Widget::Widget(QWidget *parent) :
QWidget(parent),
ui(new Ui::Widget)
{
ui->setupUi(this);
resize(500,400);
setWindowTitle(tr("销售管理系统"));
tabWidget=new QTabWidget;
tabWidget->addTab(new visit,QString("基本信息"));
editButton = new QPushButton("编辑");
QVBoxLayout *vboxLayout = new QVBoxLayout;
QHBoxLayout *hboxLayout = new QHBoxLayout;

hboxLayout->addWidget(editButton);
hboxLayout->addStretch(1);
vboxLayout->addLayout(hboxLayout);
vboxLayout->addWidget(tabWidget);
setLayout(vboxLayout);
a = new visit; //tableWidget表的类
connect(editButton, SIGNAL(clicked()), a, SLOT(inter()));
}

这个是visit类:
visit::visit(QWidget *parent):QWidget(parent)
{
QVBoxLayout *vboxLayout = new QVBoxLayout;
tableWidget = new QTableWidget(10,10); // 构造了一个QTableWidget的对象,并且设置为10行,5列
// 也可用下面的方法构造QTableWidget对象
// QTableWidget *tableWidget = new QTableWidget;
// tableWidget->setRowCount(10); //设置行数为10
// tableWidget->setColumnCount(5); //设置列数为5
tableWidget->setWindowTitle("QTableWidget & Item");
tableWidget->setColumnWidth(7,150);//设置第7列的列宽
tableWidget->setColumnWidth(8,200);//设置第7列的列宽
tableWidget->resize(200, 100); //设置表格
tableWidget->setSelectionBehavior(QAbstractItemView::SelectRows); //整行选中的方式
tableWidget->setSelectionMode(QAbstractItemView::SingleSelection); //设置选择模式,选择单行
QStringList header;
header<<"拜访时间"<<"拜访人"<<"目标科室"<<"目标人物"<<"联系方式"<<"拜访详情"
<<"拜访结论"<<"是否有同类产品进行拜访"<<"产品、型号、价格等相关信息"<<"备注";
tableWidget->setHorizontalHeaderLabels(header);
vboxLayout->addWidget(tableWidget);
setLayout(vboxLayout);
}
void visit::inter(){
qDebug()<<"shhshs";
tableWidget->setItem(0,0,new QTableWidgetItem("hahahah"));
}

感觉是个挺简单的问题 但是就是点击显示不了内容呢 经过测试 信号和槽的连接是没问题的 因为能打印输出“shhshs” 就是tableWidget->setItem(0,0,new QTableWidgetItem("hahahah"));这个执行不了 求大神解释啊????
...全文
598 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foruok 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
挺奇怪的哈。 用 QTableWidget 的 item 方法取 (0,0) 位置的 item 出来看看,确认是否插入了。如果插入了,有可能是文字颜色什么的原因,导致看不见?
_xiaoyan_ 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 foruok 的回复:
挺奇怪的哈。 用 QTableWidget 的 item 方法取 (0,0) 位置的 item 出来看看,确认是否插入了。如果插入了,有可能是文字颜色什么的原因,导致看不见?
嗯 我测试了下 之前初始化成“哈哈” 之后把他设置成“呵呵”,取出来后变成“呵呵”了,但是显示的还是“哈哈”不知道为什么???

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧