请问android里如何判断扫描到的蓝牙设备是不是蓝牙耳机啊?

dmjack4 2014-07-23 10:01:33
小弟最近在做关于蓝牙耳机的程序,现在卡在对蓝牙耳机的判别上,如何判断扫描到的蓝牙设备是不是蓝牙耳机啊?
...全文
810 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xutuntun 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
device.getBluetoothClass().getMajorDeviceClass() == BluetoothClass.Device.Major. 大概用法就是
xutuntun 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法是正确的!感谢楼上!
韩曙亮 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 本身规定了 一系列的 蓝牙类型 在 BluetoothClass.Device 类里面 定义了一系列的类型 , 包括 耳机 车载设备 你扫描到蓝牙设备之后, 这些属性就是自带的, 你判断 BluetoothDevice 的类型与 BluetoothClass.Device 里面规定的类型对比即可找到对应类型, 这是 蓝牙厂商之间的约定类型 如 :
int	AUDIO_VIDEO_CAMCORDER	
int	AUDIO_VIDEO_CAR_AUDIO	
int	AUDIO_VIDEO_HANDSFREE	
int	AUDIO_VIDEO_HEADPHONES	
int	AUDIO_VIDEO_HIFI_AUDIO	
int	AUDIO_VIDEO_LOUDSPEAKER	
int	AUDIO_VIDEO_MICROPHONE

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧