java.util.ArrayList cannot be cast to ....pojo.SchoolInfo

忽然一阵风 2014-07-23 10:38:03
做了一个修改学校的模块,如下,大家帮忙看看哪里写错了。

SchoolAction.java


SchoolService.java



SchoolDao.java


updateschool.jsp
...全文
1117 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
忽然一阵风 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 cowfishy 的回复:
[quote=引用 15 楼 voidnull3525 的回复:] [quote=引用 14 楼 cowfishy 的回复:] 1.首先你的findSchoolById找到的不止一条数据,才会报ArrayList can not be cast to SchoolInfo 2.第二你的Controller接收的参数不对 @RequestMapping.. public String updateSchool(SchoolInfo schoolInfo,HttpServletRequest request){}
我是想通过id先找到数据,然后再更改。Controller接受的参数咋不对了?多谢。[/quote] 你的SchoolInfo的修改数据,应该是来自页面,id在页面是一个hidden的隐藏参数,在传递到后台的时候,根据id去修改SchoolInfo的相应数据,而不是再根据id去查询1次,你的做法是1个修改就要对数据库进行1次查询和1次更新操作,这样的做法会严重影响性能[/quote] 谢谢啊,那该怎么修改啊,就我上面的代码来说。
balabala_sean 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 voidnull3525 的回复:
[quote=引用 14 楼 cowfishy 的回复:] 1.首先你的findSchoolById找到的不止一条数据,才会报ArrayList can not be cast to SchoolInfo 2.第二你的Controller接收的参数不对 @RequestMapping.. public String updateSchool(SchoolInfo schoolInfo,HttpServletRequest request){}
我是想通过id先找到数据,然后再更改。Controller接受的参数咋不对了?多谢。[/quote] 你的SchoolInfo的修改数据,应该是来自页面,id在页面是一个hidden的隐藏参数,在传递到后台的时候,根据id去修改SchoolInfo的相应数据,而不是再根据id去查询1次,你的做法是1个修改就要对数据库进行1次查询和1次更新操作,这样的做法会严重影响性能
忽然一阵风 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 cowfishy 的回复:
1.首先你的findSchoolById找到的不止一条数据,才会报ArrayList can not be cast to SchoolInfo 2.第二你的Controller接收的参数不对 @RequestMapping.. public String updateSchool(SchoolInfo schoolInfo,HttpServletRequest request){}
我是想通过id先找到数据,然后再更改。Controller接受的参数咋不对了?多谢。
wqc5461 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
转型异常,看报在哪一行。
liujoi 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 voidnull3525 的回复:
我把SchoolAction.java改成了如下这样,结果报题目的错误!如之奈何?
SchoolAction.java中哪一个是数组类型(ArrayList)?
liujoi 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复


这个一行不要了,获取页面的ID

java.util.ArrayList cannot be cast to你这个是类型转换不对呀:SchoolAction.java都是String类型的?


忽然一阵风 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我把SchoolAction.java改成了如下这样,结果报题目的错误!如之奈何?

忽然一阵风 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liujoi 的回复:
SchoolInfo的数据要来源前端,如果是struts:SchoolInfo si=(SchoolInfo)ActionForm 类似的这样,或者用 request.getParameter(“id”),一项项的获取放入SchoolInfo
request.getParameter是写在SchoolAction.java里吗?
liujoi 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SchoolInfo的数据要来源前端,如果是struts:SchoolInfo si=(SchoolInfo)ActionForm 类似的这样,或者用 request.getParameter(“id”),一项项的获取放入SchoolInfo
忽然一阵风 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zuoziji_lj 的回复:
[quote=引用 2 楼 voidnull3525 的回复:] [quote=引用 1 楼 zuoziji_lj 的回复:] 你根据ID把数据从数据库读出来再存进去,数据根本没有修改
应该在jsp页面修改吗?怎么修改?[/quote] 你看看你的schoolService.updateSchool(schoolInfo)里面这个schoolInfo是前端上传的数据吗?[/quote] 貌似不是,咋整?
卡卡吉利 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 voidnull3525 的回复:
[quote=引用 1 楼 zuoziji_lj 的回复:] 你根据ID把数据从数据库读出来再存进去,数据根本没有修改
应该在jsp页面修改吗?怎么修改?[/quote] 你看看你的schoolService.updateSchool(schoolInfo)里面这个schoolInfo是前端上传的数据吗?
忽然一阵风 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zuoziji_lj 的回复:
你根据ID把数据从数据库读出来再存进去,数据根本没有修改
应该在jsp页面修改吗?怎么修改?
卡卡吉利 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你根据ID把数据从数据库读出来再存进去,数据根本没有修改
balabala_sean 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先你的findSchoolById找到的不止一条数据,才会报ArrayList can not be cast to SchoolInfo 2.第二你的Controller接收的参数不对 @RequestMapping.. public String updateSchool(SchoolInfo schoolInfo,HttpServletRequest request){}
sunjixiang12 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,你写的代码给我感觉都没有请求后台,你用的是springMVC,页面请求方式是post,但是你后台接收方式是get,我就纳闷了,这样也能触发后台?
忽然一阵风 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liujoi 的回复:
SchoolInfo的数据要来源前端,如果是struts:SchoolInfo si=(SchoolInfo)ActionForm 类似的这样,或者用 request.getParameter(“id”),一项项的获取放入SchoolInfo
怎么存?写在哪个页面?
忽然一阵风 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liujoi 的回复:
[quote=引用 7 楼 voidnull3525 的回复:] 我把SchoolAction.java改成了如下这样,结果报题目的错误!如之奈何?
SchoolAction.java中哪一个是数组类型(ArrayList)?[/quote] 不报这个错了,但是现在我单击修改按钮无动于衷啊!咋整?!多了个谢!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧