求Java正则表达式,验证url的

Franky_xi 2014-07-23 12:09:37
Java正则表达式不太熟,研究了一上午,想要一个校验Url的表达式

像这样的都可以通过:

http://202.199.160.62/validateCodeAction.do

或者

http://www.baidu.com

求大家给个例子,最好稍微讲解一下,我自己也好改
...全文
3957 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Franky_xi 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xiangyuecn 的回复:
额。。前面那个-忘了转义。。。

Pattern.compile("^http://[\\w\\.\\-]+(?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*)?$", Pattern.CASE_INSENSITIVE);
应该能用了
亲。。。还能不能帮忙改改了。。。我想这样的也能通过。。。 http://210.30.48.14:8080/ 帮忙给个只验证前面的,8080/后面的可以随便写就行。。。跪求。。
wqc5461 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个正则不行,必须得先判断是域名还是ip。
Franky_xi 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
_会溺水的猪_ 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最后去API的 String中看看正则表达式 其实挺好学的~
高坚果兄弟 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。前面那个-忘了转义。。。

Pattern.compile("^http://[\\w\\.\\-]+(?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*)?$", Pattern.CASE_INSENSITIVE);
应该能用了
高坚果兄弟 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 geniusxi 的回复:
哈哈~我给改成这样就行了,后面各加了个问号。但是不是有点非主流~ ^http://[\\w-\\.]+(?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*(?:/[\\w\\.\\-]+\\.?d?o?))?$
好吧这也可以 不限制后缀,就把.do删掉就好了,这样就更简单了

Pattern.compile("^http://[\\w-\\.]+(?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*)?$", Pattern.CASE_INSENSITIVE);
Franky_xi 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 geniusxi 的回复:
[quote=引用 5 楼 xiangyuecn 的回复:]

		/* ***********************
		 * Pattern.CASE_INSENSITIVE 不区分大小写
		 * 仅仅以http://打头,不支持携带查询字符串
		 * [\\w-\\.] 限制域名和路径仅仅由a-z0-9_-.这么几个字符
		 * (?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*(?:/[\\w\\.\\-]+\\.do))? 这个表示路径可以为空、/、和.do结尾
		 *************************/
		Pattern exp=Pattern.compile("^http://[\\w-\\.]+(?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*(?:/[\\w\\.\\-]+\\.do))?$", Pattern.CASE_INSENSITIVE);
		
		System.out.println(exp.matcher("http://202.199.160.62/validateCodeAction.do").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://202.199.160.62").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://202.199.160.62/folder/validateCodeAction.do").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://www.baidu.com").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://www.baidu.com/").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://localhost/").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://localhost/vv.do").matches());//true
		

		System.out.println(exp.matcher("http://www.baidu.com/s").matches());//false
哈哈~我给改成这样就行了,后面各加了个问号。但是不是有点非主流~ ^http://[\\w-\\.]+(?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*(?:/[\\w\\.\\-]+\\.?d?o?))?$
Franky_xi 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiangyuecn 的回复:

		/* ***********************
		 * Pattern.CASE_INSENSITIVE 不区分大小写
		 * 仅仅以http://打头,不支持携带查询字符串
		 * [\\w-\\.] 限制域名和路径仅仅由a-z0-9_-.这么几个字符
		 * (?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*(?:/[\\w\\.\\-]+\\.do))? 这个表示路径可以为空、/、和.do结尾
		 *************************/
		Pattern exp=Pattern.compile("^http://[\\w-\\.]+(?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*(?:/[\\w\\.\\-]+\\.do))?$", Pattern.CASE_INSENSITIVE);
		
		System.out.println(exp.matcher("http://202.199.160.62/validateCodeAction.do").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://202.199.160.62").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://202.199.160.62/folder/validateCodeAction.do").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://www.baidu.com").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://www.baidu.com/").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://localhost/").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://localhost/vv.do").matches());//true
		

		System.out.println(exp.matcher("http://www.baidu.com/s").matches());//false
太帅了,亲,感谢感谢~能不能改改, http://202.199.160.62/folder/validateCodeAction.do如果后面不写.do也可以通过校验~比如这么写 http://202.199.160.62/folder/validateCodeAction
高坚果兄弟 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

		/* ***********************
		 * Pattern.CASE_INSENSITIVE 不区分大小写
		 * 仅仅以http://打头,不支持携带查询字符串
		 * [\\w-\\.] 限制域名和路径仅仅由a-z0-9_-.这么几个字符
		 * (?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*(?:/[\\w\\.\\-]+\\.do))? 这个表示路径可以为空、/、和.do结尾
		 *************************/
		Pattern exp=Pattern.compile("^http://[\\w-\\.]+(?:/|(?:/[\\w\\.\\-]+)*(?:/[\\w\\.\\-]+\\.do))?$", Pattern.CASE_INSENSITIVE);
		
		System.out.println(exp.matcher("http://202.199.160.62/validateCodeAction.do").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://202.199.160.62").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://202.199.160.62/folder/validateCodeAction.do").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://www.baidu.com").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://www.baidu.com/").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://localhost/").matches());//true
		System.out.println(exp.matcher("http://localhost/vv.do").matches());//true
		

		System.out.println(exp.matcher("http://www.baidu.com/s").matches());//false
tony4geek 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tony4geek 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多参照改改。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧