请教:如何发布并保护jar library?

nj_dobetter 2014-07-23 12:56:35
要把java编写的jar library发布给第三方使用,但是必须要付费后才能使用,第三方不能复制给其他人直接使用。同一个公司内部,有多个工程师要使用这个jar lib库的话,需要购买多个license才能使用,而不能购买一份后拷贝使用。
请教这种需求怎么实现,谢谢!!

我调查过一些方案,有类似这种方案:
- jar lib中的关键代码做过混淆等类似保护,增加分析难度。
- 客户代码里面要调用 Lib.setupKey("KEY_STRING") 这样的类似代码来设置序列号,以让library可以正常工作。如果不设置的话,library将会在运行时报错不能正常工作。
但是使用这种方法的话,序列号KEY_STRING可以被复制,仍然不能满足反复制的需求唉。

请请教高手们,有什么其他好的方案,谢谢!!
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inhibitory 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sanyecao2314 的回复:
读取电脑的MAC地址和CPU的一些核心参数,生成申请码,通过加密申请码,生成唯一的验证码.
以前就是这么做的,但是有个问题,这个用户换机器后原理的序列号就无效了。
sanyecao2314 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
读取电脑的MAC地址和CPU的一些核心参数,生成申请码,通过加密申请码,生成唯一的验证码.
sunbo624 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃吧 想破解的话 你拦不住
致知Fighting 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ygycomon 的回复:
核心代码混淆。 增加一个鉴权模块,私钥加密,有权限用的提供公钥。拒绝执行非授权的命令
-_-#..好像不够,这个有点像以前那种pc客户端软件一样,如果别人共享激活码,好像确实没什么办法,绑客户端呢?
致知Fighting 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
核心代码混淆。 增加一个鉴权模块,私钥加密,有权限用的提供公钥。拒绝执行非授权的命令
whos2002110 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得做不到

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧