使用Ajax动态获取数据库中的数据

Rabbitech 2014-07-23 01:21:18
求助:.NET怎么用Ajax动态获取SQL Server数据库中的数据?当数据库中的某个表的内容发生变化时,就将这张表读取出来显示。
...全文
6122 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rabbitech 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
jquery的$.ajax,mvc中也有
一个数据库中有很多表,我不确定哪张表什么时候会变化。如果使用触发器的话,那不是每张表都需要一个触发器?我想要的是当数据库中的某一张表的记录发生变化时,Ajax获取这张表的数据,只需要将这张变化的表显示在网页上就可以了。 我是想用Ajax,但是具体的方案该怎么确定,求指导?
Rabbitech 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 u012206633 的回复:] 求助:.NET怎么用Ajax动态获取SQL Server数据库中的数据?当数据库中的某个表的内容发生变化时,就将这张表读取出来显示。
做不到。[/quote] 现在一个数据库中有很多表,我不确定哪张表什么时候会变化。如果使用触发器的话,那不是每张表都需要一个触发器?我想要的是当数据库中的某一张表的记录发生变化时,Ajax获取这张表的数据,只需要将这张变化的表显示在网页上就可以了。是不是能写一个存储过程,如果发现更新了数据的话,就把数据返出去。然后用一个程序集委托访问数据库的这个存储过程,如果有新数据插入数据集,Ajax访问这个数据集。
Rabbitech 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a475372067 的回复:
做一个触发器吧,当有insert和update时读取整张表信息,前台ajax 绑定代码如下:
//jquery ajax调用示例
function getDataByClassid(id,cid)
{
  $(document).ready(function()
  {
    $.ajax({
      type:"GET",
      url:"GetGrid.aspx?d="+Math.round(Math.random()*10000)+"&class="+cid,
      data:"id="+id,
      error:function(){$("#cnt_list1_"+id).html("获取数据时发生错误");getDataByClassid(id,cid);},
      success:function(data){
          $("#cnt_list1_"+id).html(data);
      }
    });
  });
}
现在一个数据库中有很多表,我不确定哪张表什么时候会变化。如果使用触发器的话,那不是每张表都需要一个触发器?我想要的是当数据库中的某一张表的记录发生变化时,Ajax获取这张表的数据,只需要将这张变化的表显示在网页上就可以了。希望得到您的帮助
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该属于推送,不是Ajax
凤凰涅檠 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 定时调用 数据操作日志表,将查询到的数据返回,数据操作日志就需要记录了。
淡淡的活着 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能说明下为什么要这么做么·完全想不出这么做的理由
Ethan897 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个思路是有问题的 直接说你想干嘛就行了 如果是想动态的读出数据库数据 只能定时查询数据库的表了 来实现了
  • 打赏
  • 举报
回复
对于传统的 Flash 或者 Silverlight 程序,由于支持双向 tcp 通讯,自然处理这种东西是易如反掌的。现在约来越变得“有点能用了”的 html5 也有大部分最新桌面浏览器也支持 websocket 了。但是这种编程知识,一般的做网页的人还不会。这不是 Ajax。
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 的SqlDependency 可以自动触发此类事件。但是这是工作在你的 web 服务器端,而不是浏览器端。 由于浏览器的机制,你先要告诉我你如何让 web 服务器将消息推送到浏览器。你有了这个知识,才好谈真正的实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u012206633 的回复:
求助:.NET怎么用Ajax动态获取SQL Server数据库中的数据?当数据库中的某个表的内容发生变化时,就将这张表读取出来显示。
做不到。
EdsionWang 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定时发请求取数据?
我现在在路上 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法不知道可有,限于实力,我想出的方法大概是: 1、做个触发器,把改变的表的名,行等写入一个固定的表 2、在ashx中隔段时间就访问这个表,读取新增信息,并根据获取到的信息,检索改变的表,行等,显示。打上标记,即该改变的信息已被读取 (这个响应时间上不好,而且还影响效率) 第二个就是在程序中增删改后,就告知“某方法”说:数据改变了,快去读,表是XX,
bdmh 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery的$.ajax,mvc中也有
淡淡的活着 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表内容发生变化的时候就读取出来?·····看着有点不科学啊·
凹加凸等于啥 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个触发器吧,当有insert和update时读取整张表信息,前台ajax 绑定代码如下:
//jquery ajax调用示例
function getDataByClassid(id,cid)
{
  $(document).ready(function()
  {
    $.ajax({
      type:"GET",
      url:"GetGrid.aspx?d="+Math.round(Math.random()*10000)+"&class="+cid,
      data:"id="+id,
      error:function(){$("#cnt_list1_"+id).html("获取数据时发生错误");getDataByClassid(id,cid);},
      success:function(data){
          $("#cnt_list1_"+id).html(data);
      }
    });
  });
}

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧