开发新手必看--技术小蔡“云通讯-语音验证码”普及贴

ElastiCache 2014-07-23 02:23:24
新手入门:如何使用语音验证码功能
1、首先登陆www.cloopen.com,注册一个开发者帐号;
2、注册成功后登陆云通讯平台,在“管理控制台”创建应用;
3、在“创建应用”时,有时会选到应用回调地址和回调地址功能,以下是具体的介绍
回调地址说明
(1)、简述回调地址是开发者自己搭建的应用服务器地址(域名或IP)。如:http://app.cloopen.com:8880。该URL原则上应该是可正常访问的地址或服务。云通讯平台用此URL来实现开发者进行信息交互(包含:信息 ,查询,业务通知等)。
(2)、勾选的回调功能Action勾选每项回调功能对应一项或多项Action,如下表所示:

(3)、通配符与Action
云通讯平台为了方便开发者使用,兼容了不同的WebServer的URL rewrite,对非IVR应用回调URL做了通配符兼容规则,凡是URL中http://IP:port后
出现**,云通讯将以固定的功能action加以替换,诸如,开发者填入以下6种(当然URL格式并不局限于以下6种):
1、http://IP:端口/**
2、http://IP:端口/abc/**
3、http://IP:端口/abc?action=**
4、http://IP:端口/abc?**
5、http://IP:端口?**
6、http://IP:端口?action=**
以勾选“鉴权”为例将被替换成:
http://IP:端口/CallAuth
http://IP:端口/abc/CallAuth
http://IP:端口/abc?action=CallAuth
http://IP:端口/abc?CallAuth
http://IP:端口?CallAuth
http://IP:端口?action=CallAuth
回调勾选说明
1、 鉴权 勾选鉴权功能将会影响应用外呼,请先参考如下文档,并确保鉴权回调功能已实现:
2、鉴权接口说明 详细内容介绍请参考:http://docs.cloopen.com/index.php/鉴权接口说明
3、鉴权流程 详细内容介绍请参考: http://docs.cloopen.com/index.php/第三方应用服务器鉴权流程。

4、在左侧“应用列表>应用管理”一栏可查看和管理您的应用;
5、新创建的应用初始状态为未上线,对于未上线的应用可以拨测网站配置的号码进行测试。配置号码的方法是:在管理控制台 页面点击号码管理,在“号码管理”中,可填写3个号码供测试使用,可以填写固定电话或者手机号。未上线的应用可以呼叫这三个测试号码;
6、未上线的应用,呼叫网站配置的号码,接通电话后播放指定语音序列。呼叫未配置的号码,调用接口后就会出现错误码 110169,产生该错误码的原因是测试号码未配置;
7、应用申请上线审核通过后,可以呼叫任意号码,向终端发起呼叫,接通电话后播放指定语音序列;
8、实现语音验证码功能,REST API接口请求与响应示例如下:
(1)请求示例
XML请求示例:

POST https://app.cloopen.com:8883/2013-03-22/Accounts/abcdefghijklmno2345/Calls/VoiceVerify?sig=C1F20E7A9733CE9 HTTP/1.1
Accept:application/xml;
Content-Type:application/xml;charset=utf-8;
Authorization:ZmY4MDgwODEzYzM3ZGE1MzAxM2M4MDRmODA3MjAwN2M6MjAxMzAyMDExNTABCDE=

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<VoiceVerify>
<appId>abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456</appId>
<verifyCode>1a8d9u</verifyCode>
<playTimes>2</playTimes>
<to>008613811234567</to>
</VoiceVerify>

JSON请求示例:
POST https://app.cloopen.com:8883/2013-03-22/Accounts/abcdefghi12345/Calls/VoiceVerify?sig=C1F20E7A9733CE94 HTTP/1.1
Accept:application/json;
Content-Type:application/json;charset=utf-8;
Authorization:ZmY4MDgwODEzYzM3ZGE1MzAxM2M4MDRmODA3MjAwN2M6MjAxMzAyMDExNTABCDE=

{"appId":"abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456","verifyCode":"1a8d9u","playTimes":"2", "to":"008601052821234","displayNum":"01052821234"}
(2)响应示例

XML响应示例 :

HTTP/1.1 200 OK
Content-Length: 641

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"standalone="yes"?>
<Response>
<statusCode>000000</statusCode>
</Response>

JSON响应示例 :
HTTP/1.1 200 OK
Content-Length: 641

{"statusCode":"000000"}
9、上述描述,如有疑问,请关注下面的内容。

(1)请参考新手指引
http://docs.cloopen.com/index.php/%E6%96%B0%E6%89%8B%E6%8C%87%E5%BC%95
(2)请参考语音验证码
http://docs.cloopen.com/index.php/%E8%AF%AD%E9%9F%B3%E9%AA%8C%E8%AF%81%E7%A0%81
(3)请参考可能出现的错误码
错误码108034(语音验证码长度有误(4~8位))
错误码110063(调用语音验证码接口失败)
错误码110069(非上线应用呼叫未配置的号码)
(4)沙盒环境地址http://sandboxapp.cloopen.com)和生产环境地址(http://app.cloopen.com)应用上线后要切换不同的URL
(5)语音验证码呼叫结果状态通知接口的内容;(这里就会用到请求接口中的一个参数:通知的回调地址 -> respurl。详细请点击http://docs.cloopen.com/index.php/语音验证码状态通知接口说明)
1、请求示例:
POST /{path} HTTP/1.1
Host: <ip>:<port>
Content-Type: text/plain
Content-Length: <Len>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Request>
<action>VoiceCode</action>
<number>13800000000</number>
<callSid>1307241452320369000100030000002f</callSid>
<state>0</state>
<duration>30</duration>
</Request>

2、响应示例:
HTTP/1.1 200 ok
Date:Wed Nov 9 16:08:57 2011
Content-Length: <len>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Response>
<statuscode>000000</statuscode>
</Response>
(6)应用需要显号功能,请联系云通讯的商务人员
...全文
313 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dhflxejv 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
海兰 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

2,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenAPI
社区管理员
  • OpenAPI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧