为什么同样的程序后缀不一样会出现不同的结果?

紫月秀才 2014-07-23 07:51:40
今天写了个程序,后缀改成.c,然后一直报错,而换成.cpp,就不再报错了?
程序如下:# include <stdio.h>
# include <malloc.h>
# include <stdlib.h>

typedef struct Node
{
int data;
struct Node * pNext;
}NODE, * PNODE;

typedef struct Stack
{
PNODE pTop;
PNODE pBottom;
}STACK, * PSTACK;

//函数声明
void init(PSTACK);
void push(PSTACK, int);
void traverse(PSTACK);
bool pop(PSTACK, int *);
bool empty(PSTACK, int *);


int main(void)
{
STACK s;
int val;

init(&s);

return 0;
}

void init(PSTACK pS)
{
pS->pTop = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
if (NULL == pS->pTop)
{
printf("动态内存分配失败!\n");
exit(-1);
}
else
{
pS->pBottom = pS->pTop;
pS->pTop->pNext = NULL;
}

}
大神求救!
...全文
146 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcf_reader 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C和C++,语法不同
图灵转世 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c++是c语言的超集。
  • 打赏
  • 举报
回复
例如: 在C中定义一个结构体类型要用typedef:     typedef struct Sum     {     int a;     }sum; sum osum; C++中  在c++中:     struct Sum     {     int a;     }sum;//sum是一个变量 也就是相当于: struct Sum     {     int a;     } Sum sum; 如果在C++中使用typedef则不同C的意思
  • 打赏
  • 举报
回复
。c是C语言的后缀,。CPP是C++语言的后缀,创建工程后自动选择c编译器或者C++编译器 c调用C语言库,cpp调用c++语言库
lm_whales 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Saleayas 的回复:
c 语言支持 bool 吗??
++ C 目前还不能识别 bool 这个C++关键字 在文件里加上这个 #ifndef __cplusplus typedef enum{false,true}bool; #endif
Saleayas 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c 语言支持 bool 吗??
funnymoon_dncs 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C后缀用C编译器编译 C++后缀用C++编译器编译 C编译器编译C++代码自然有问题
紫月秀才 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 promaster 的回复:
调用本不同的编译过程。 用C模式去编译CPP的代码,肯定是不行的。
什么意思?什么调用本不同的编译过程
紫月秀才 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lx624909677 的回复:
.c文件报错的内容是什么?VC6.0就是专门的C语言编程软件之一
g:\数据结构学习\数据结构程序\code\stack_self.c(21) : error C2061: syntax error : identifier 'pop' g:\数据结构学习\数据结构程序\code\stack_self.c(21) : error C2059: syntax error : ';' g:\数据结构学习\数据结构程序\code\stack_self.c(21) : error C2059: syntax error : 'type' g:\数据结构学习\数据结构程序\code\stack_self.c(22) : error C2061: syntax error : identifier 'empty' g:\数据结构学习\数据结构程序\code\stack_self.c(22) : error C2059: syntax error : ';' g:\数据结构学习\数据结构程序\code\stack_self.c(22) : error C2059: syntax error : 'type' 执行 cl.exe 时出错.
lx624909677 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.c文件报错的内容是什么?VC6.0就是专门的C语言编程软件之一
招财猫_Martin 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调用本不同的编译过程。 用C模式去编译CPP的代码,肯定是不行的。
紫月秀才 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个疑问,学C语言为什么要用VC++6.0,而不用专门的C语言编程软件呢?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧