关于强类型的DATASET的问题。

eaqpi 2014-07-23 10:35:52
1、我又一张主从表,结构如下,请无视数据的名称。
在vs中添加了类型化的DATASET,然后建立了关系。

2、主从的数据内容如下图。

3、然后从数据源那里往窗体上拖上了控件,

4、界面下的代码如下,我添加了一个try-endTry,其他都是程序自动生成的。

5、运行,然后就看见了下面的对话框。


为啥啊?????,这个提示?

6、好吧,我把2表的关系改成仅关系。

7、窗体能顺利地运行起来,我点击了+号,也就是添加按键。

8、随便填写了一点数据,注意,主表ID是系统自己生成的,我没有添加。

9、点击了保存,顿时一股浓浓的不祥浮起。

10、从表的数据未能保存如数据库!!


不知哪位大圣可以帮助解释12,万分感谢!。
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eaqpi 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我的槽点爆满! 只要在主表自动生成主表ID(-1)后,Me.主表BindingSource.EndEdit(), 程序即可运行。 总有种感觉。VS总是在坑人。
moonwrite 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
话说现在有那么好用的ORM 如EF 会生成对应的实体类 你为什么还要强类型的DS呢~
xdashewan 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 eaqpi 的回复:
果然不报错了,然而添加新数据是,在添加从表的时候还有问题。
你添加在从表的那个和主表关联i的d必须在主表里存在,不然就会出错
eaqpi 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xdashewan 的回复:
请先fill主表,再fill从表

果然不报错了,然而添加新数据是,在添加从表的时候还有问题。
xdashewan 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请先fill主表,再fill从表
BrightFireOfCy 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从表的主键要用主表ID加上从表ID做联合主键
无涯大者 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶下,没有太看懂楼主的图例!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧