谁配置过百度编辑器ueditor1.4.3的图片上传路径?

it0_soft 2014-07-24 08:58:17
搞了个百度编辑器,其他啥都配置好了,就是图片路径搞不定,图片总是跑到文件夹外面自动创建文件夹,哪位知道具体怎么配置吗,百度这个简直有地点坑爹了..
...全文
29997 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可参考博文自定义请求地址 http://blog.csdn.net/slyn_2004/article/details/53868547
LNG小妖精 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也遇到楼主这个问题,!求解决
qq_35014913 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把项目名放到imageUrlPrefix就行了
ariesxbf 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这其实是,一个服务器下面有几个子站的问题,就是WWW根目录下面,有好几个子站文件夹,做了虚拟主机站点的,根据域名指向各个子站的子目录。 php上传图片的时候会获取服务器的根目录,就是WWW,然后跟config.json里面配置的路径合成为上传的最终地址。 php上传完以后返回给编辑器的也是config.json里面配置的路径,但是编辑器显示图片的时候也会取根目录++++config.json里面配置的路径,这是正常显示的。 但是,在首页显示这个先对地址的时候,程序就会获取当前网站的域名+++config.json里面配置的路径,就绝对会出错的。 比如我的子站在WWW根目录的aaa文件夹里,然后配置config.json里面配置的路径为/aaa/bbb,,上传php和编辑器路径都会用WWW/aaa/bbb这个绝对路径是正确的。 但是我显示在首页以后,就会获取www.home.com/aaa/bbb 而事实上,我在apache里面已经做了虚拟机了,www.home.com的路径目录已经自动给我导进aaa文件夹了,这样首页显示的图片实际地址就变成了WWW/aaa/aaa/bbb 两个aaa,已经重复了,所以出错
lishuji918 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Ueditor1.4.3版本,上传保存路径我在解压后文件夹php里面的config.json文件第12行。把后面改成"imagePathFormat": "/tp_blog/upload/image/{yyyy}{mm}{dd}/{time}{rand:6}", 这里tp_blog就是我的项目,你试试可能对你有帮助!还是不行,加我qq913376510详聊
moxuan_17 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"imagePathFormat": "/bool/data/ueditor/php/upload/image/{yyyy}{mm}{dd}/{time}{rand:6}", /* 上传保存路径,可以自定义保存路径和文件名格式 */ 在前面加上你要放的路径就OK啦!
ecworker 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"imagePathFormat": "工程名(前面不加/)/uploadfiles/image/{yyyy}{mm}{dd}/{time}{rand:6}", /* 上传保存路径,可以自定义保存路径和文件名格式 */
幻想异世界 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 kookboy2012 的回复:
刚刚在我的emlog网站中弄好,测试一切正常。以前一直用uedit1.0版本,最近更新了网站程序,顺便也更新下ueditor。使用中发现上传的文件默认配置为网站根目录/uedit/php/下,而我的博客放在网站根目录/blog下,所以造成诸多不便。研究了一天,就是没发现在哪里改,因为一直忽略了这个config.json文件,看到大家的提示后,在里面修改成功! 经验:一定要用绝对路径来改,里面全是上传各种类型文件的配置,所以都要改过哦。
说的很对,解决问题!
kookboy2012 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
详情查阅:http://netv.gnway.net/blog/?post=43
kookboy2012 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚在我的emlog网站中弄好,测试一切正常。以前一直用uedit1.0版本,最近更新了网站程序,顺便也更新下ueditor。使用中发现上传的文件默认配置为网站根目录/uedit/php/下,而我的博客放在网站根目录/blog下,所以造成诸多不便。研究了一天,就是没发现在哪里改,因为一直忽略了这个config.json文件,看到大家的提示后,在里面修改成功! 经验:一定要用绝对路径来改,里面全是上传各种类型文件的配置,所以都要改过哦。
it0_soft 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xuzuning 的回复:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . ["imagePathFormat"] 总是保存在这里的
Forbidden You don't have permission to access /xyjc_intranet/admin_xyjcylogin/include/ueditor/dialogs/image/image.html on this server. 不知道这是怎么回事?直接没有权限访问路径了
xuzuning 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单: 1、给出完整的错误信息 2、给出你的配置路径 3、各处你的网站根目录的路径 你不愿意分析,自然有人帮你分析
it0_soft 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 xuzuning 的回复:
不是很明确吗?没有访问权限! 配置目录,这个是回避不掉的 你总是要将目录弄正确了才行,并且这个目录还必须要在网站范围内 因为里面的图片要在页面中显示
都快郁闷死了都,明显编辑器文件夹都在网站跟目录下,现在是图片可以上传,附件却是没有权限了...凌乱了
xuzuning 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明确吗?没有访问权限! 配置目录,这个是回避不掉的 你总是要将目录弄正确了才行,并且这个目录还必须要在网站范围内 因为里面的图片要在页面中显示
it0_soft 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 jiangheng951 的回复:
我之前也遇到过,imagePathFormat": "/uploadfiles/image/{yyyy}{mm}{dd}/{time}{rand:6}", /这是你的修改对吧,你在/uploadfiles前面加上你在www文件下项目的名称文件就好了..我猜他是自动寻找匹配的项目文件名若是没有就会在外围生成一个Ueditor文件的..你试试
这个方法是不行的
际遇_ 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也遇到过,imagePathFormat": "/uploadfiles/image/{yyyy}{mm}{dd}/{time}{rand:6}", /这是你的修改对吧,你在/uploadfiles前面加上你在www文件下项目的名称文件就好了..我猜他是自动寻找匹配的项目文件名若是没有就会在外围生成一个Ueditor文件的..你试试
it0_soft 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是什么都没写,现在换成ueditor1_3_5-utf8-php版本的,上传图片路径可以在config.php里面直接配置,现在的问题是我把编辑器窗口调用出来了,但是上传插件却提示个这玩意。
xuzuning 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都好几天了,到现在你也没说你是怎么写的
xuzuning 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . ["imagePathFormat"] 总是保存在这里的
it0_soft 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
你是怎么改的? 前面我说漏了,虽然那是一个绝对路径,但他是基于 url 的 也就是说网站的根,就是他的根 但你要确认你的 $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] 有值且是正确的 因为他是这样计算的
    /**
     * 获取文件完整路径
     * @return string
     */
    private function getFilePath()
    {
        $fullname = $this->fullName;
        $rootPath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

        if (substr($fullname, 0, 1) != '/') {
            $fullname = '/' . $fullname;
        }

        return $rootPath . $fullname;
    }
我直接在config.json里面把: "imagePathFormat": "/ueditor/php/upload/image/{yyyy}{mm}{dd}/{time}{rand:6}", /* 上传保存路径,可以自定义保存路径和文件名格式 */改成我自己的路径 "imagePathFormat": "/uploadfiles/image/{yyyy}{mm}{dd}/{time}{rand:6}", /* 上传保存路径,可以自定义保存路径和文件名格式 */ 上传成功后生成图片文件夹直接跑到本文件夹外面去了
加载更多回复(8)
Ueditor是由百度web前端研发部开发所见即所得的编辑器,具有轻量,可定制,注重用户体验等特点。Ueditor基于BSD开源协议,除了具有代码精简、加载迅速的轻量级特质外,还采用了分层理念,使开发者可以根据实际应用和需求自由定制。 Ueditor编辑器划分为了三层架构。其中,核心层为开发者提供了诸如range、selection、domUtils类的底层API接口,中间的命令插件层不仅提供了大量的基础command,还允许开发者基于核心层进行command命令的开发,而面向用户端的界面层则可以提供自由定制的用户交互界面。Ueditor开源编辑器这种拥有可配性的模式,令开发者能够根据自身需要接入任何一层进行开发。 百度编辑器 v1.4.3 更新日志: 修复hasContents接口在非ie下只有空格时判断还为真的问题 修复在粘贴word内容时,会误命中cm,pt这样的文本内容变成px的问题 优化删除编辑器再创建编辑器时,编辑器的容器id发生变化的问题 修复提交jsonp请求时,callback参数的xss漏洞 新增jsp后台多种服务器配置下的路径定位 修复ZeroClipboard的flash地址参数名称错误 修复getActionUrl的bug 整理配置参数,把遗漏在代码中的配置项整理到ueditor.config.js里 修复图片拉伸工具和编辑拉伸长高器的样式冲突 修复文字的unicode编码会被错误再次解析问题 添加消息提示功能,冒泡提示信息 优化上传功能提示,当后端配置项没正常加载,禁用上传功能 修复单图上传按钮和jqueryValidate不兼容的问题 简化了与jqueryValidate的结合操作,具体看_examples/jqueryValidateDemo.html 修复在删除编辑器后,再次创建时丢失原有id的问题 修复查找替换在一些块节点中会导致替换错误
DjangoUeditorUeditor封装为一个Django app,提供文件/图片等上传功能,提供UEditorField、UEditorWidget等封装类,简化Ueditor在Django中的应用。注:Django是Python世界影响最大的Web框架。 本模块帮助在Django应用中集成百度Ueditor HTML编辑器,Django是Python世界最有影响力的web框架。 Ueditor HTML编辑器百度开源的在线HTML编辑器,功能非常强大,像表格可以直接拖动调整单元格大小等。 更新历史 [2014-7-8] Ver:1.8.143 Fix:当admin使用inlines生成多实例时widget命名不正确的问题 [2014-6-27] Ver:1.7.143 Fix:解决在admin管理后台的使用问题。 增加year,month,day的上传路径变量 [2014-6-25] 由于Ueditor1.4版本开始,API发生了非常大的改动和不兼容,导致DjangoUeditor上一个版本的升级后上传功能不能用等,因此 本次重新设计了API,后端上传的代码几乎完全重写了。 更新到1.5.143,即版本号为1.5,使用了Ueditor 1.4.3版本。 重新设计了UeditorWidget、UeditorField。 新增了自定义Ueditor按钮的功能 注意:本次升级与之前版本不兼容,但是在使用体验上差别不大。 [2014-6-16] 更新到Ueditor 1.4.3 [2014-5-15] 增加不过滤 script,style ,不自动转div为p的脚本 修复在django 1.6和python2.7下的警告 使用 json 代替 django 中的 simplejson 用content_type 代替原来的 mime_type [2014-5-7] 更新到Ueditor 1.3.6 BUGfix:更新UEditor文件夹名字,避免在linux出现找不到静态文件问题 添加一种样式,besttome, 希望大家喜欢 [2013-2-22] 更新到Ueditor 1.2.5 BUGfix:更新UEditor文件夹名字,避免在linux出现找不到静态文件问题 BUGfix:现在支持south更新了 针对csrf导致上传图片失败的问题,现在默认上传视图开启了csrf_exempt装饰 相关阅读 百度编辑器UEditor插件DjangoUeditor使用方法
Ueditor是由百度web前端研发部开发所见即所得的编辑器,具有轻量,可定制,注重用户体验等特点。Ueditor基于BSD开源协议,除了具有代码精简、加载迅速的轻量级特质外,还采用了分层理念,使开发者可以根据实际应用和需求自由定制。 Ueditor编辑器划分为了三层架构。其中,核心层为开发者提供了诸如range、selection、domUtils类的底层API接口,中间的命令插件层不仅提供了大量的基础command,还允许开发者基于核心层进行command命令的开发,而面向用户端的界面层则可以提供自由定制的用户交互界面。Ueditor开源编辑器这种拥有可配性的模式,令开发者能够根据自身需要接入任何一层进行开发。 百度编辑器 v1.4.3 更新日志: 修复hasContents接口在非ie下只有空格时判断还为真的问题 修复在粘贴word内容时,会误命中cm,pt这样的文本内容变成px的问题 优化删除编辑器再创建编辑器时,编辑器的容器id发生变化的问题 修复提交jsonp请求时,callback参数的xss漏洞 新增jsp后台多种服务器配置下的路径定位 修复ZeroClipboard的flash地址参数名称错误 修复getActionUrl的bug 整理配置参数,把遗漏在代码中的配置项整理到ueditor.config.js里 修复图片拉伸工具和编辑拉伸长高器的样式冲突 修复文字的unicode编码会被错误再次解析问题 添加消息提示功能,冒泡提示信息 优化上传功能提示,当后端配置项没正常加载,禁用上传功能 修复单图上传按钮和jqueryValidate不兼容的问题 简化了与jqueryValidate的结合操作,具体看_examples/jqueryValidateDemo.html 修复在删除编辑器后,再次创建时丢失原有id的问题 修复查找替换在一些块节点中会导致替换错误

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧