在网页显示word Excel文档,而不是要在浏览器先down下来在打开......,向各位大神请教....

大梁魏武卒 2014-07-24 10:04:03
最近有个同事跟我说了这个功能,之前还没听说过这个功能,自己想做来看看.. 但是从网上查资料,大多数是从浏览器down下来在打开,但我想直接在网页上显示Word Excel
...全文
219 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李睿_Lee 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位都搞错了,LZ要的是直接显示,而不是下载。 这个好像和浏览器设置也有关系的,客户端首先要安装有相应的软件,然后浏览器允许直接打开这些文档。
scscms太阳光 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
'*************************************************
'作    用:本程序的作用是直接下载文件而不是在IE中打开,如htm、txt、asp、jpg文件等
'参数说明:file_url为下载文件地址
'*************************************************
Sub Scs_download(file_url)
	'on error resume next
	If LCase(Left(file_url,13))="/fuploadfile/" Then '站内文件标志
		Dim Scs,ture_url,filename,exe_name,Range,file_name
		ture_url=server.MapPath(file_url)
		file_name=Mid(ture_url,instrRev(ture_url,"\")+1)
		exe_name=Mid(file_name,instrRev(file_name,".")+1)'后缀名
		filename=Mid(file_name,1,instrRev(file_name,".")-1)'文件名
		Set Scs=CreateObject("Adodb.Stream")
		Scs.Mode=3
		Scs.Type=1
		Scs.Open
		Scs.LoadFromFile(ture_url)
		If InStr("asp,asa,aspx,mdb,php,html",exe_name)>0 Then
			Response.Write "禁止下载"
		ElseIf Err.Number<>0 Then
			Response.Write "出错"
		Else
			Response.ContentType="application/octet-stream"
			If Instr(Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT"),"MSIE")>0 Then filename=Server.URLEncode(filename)
			Response.AddHeader "Content-Disposition:","Attachment;filename="&filename&"."&exe_name
			Range=Mid(Request.ServerVariables("HTTP_RANGE"),7)
			If Range="" Then
				Response.BinaryWrite(Scs.Read)
			Else
				Scs.Postion=Clng(Split(Range,"-")(0))
				Response.BinaryWrite(Scs.Read)
			End If
		End If
	Else
		Response.Redirect file_url '站外只能直接打开
	End If
End Sub
csdn_aspnet 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中生成Word文件、Excel文件和Txt文件,参考了微软的官方文档,自己简单弄了下,基本可以实现了,不足之处,望指导!下面言归正传。 1、用ASP生成Word文档,代码示例: 01 <% 02 Response.ContentType = "application/msword" 03 Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment;filename=NAME.doc" 04 Response.Write("欢迎来到源码爱好者!<br>" & vbnewline) 05 Response.Write("<h1>用ASP生成Word文档的示例</h1>") 06 response.write "<table width=""100%"" border=""1"" >" 07 response.write "<tr>" 08 response.write "<th width=""40%""><b>Name</b></th>" 09 response.write "<th width=""30%""><b>Username</b></th>" 10 response.write "<th width=""30%""><b>Password</b></th>" 11 response.write "</tr>" 12 response.write "<tr>" 13 response.write "<td width=""40%"">源码爱好者</td>" 14 response.write "<td width=""30%"">user</td>" 15 response.write "<td width=""30%"">mypassword</td>" 16 response.write "</tr>" 17 response.write "</table>" 18 %> 用这种方法生成的Word文档,有时候会出现一个提示:“Microsoft Office Word 需要转换器以正确显示该文件。这项功能目前尚未安装,是否现在安装?”,这时候重新安装SKU011.CAB就可以了,原因不明。 2、ASP生成Excel文档: 01 <% 02 Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment;filename=members.xls" 03 Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel" 04 response.write "<table width=""100%"" border=""1"" >" 05 response.write "<tr>" 06 response.write "<th width=""40%""><b>教程文章</b></th>" 07 response.write "<th width=""30%""><b>Username</b></th>" 08 response.write "<th width=""30%""><b>Password</b></th>" 09 response.write "</tr>" 10 response.write "<tr>" 11 response.write "<td width=""40%"">源码爱好者</td>" 12 response.write "<td width=""30%"">user</td>" 13 response.write "<td width=""30%"">mypassword</td>" 14 response.write "</tr>" 15 response.write "</table>" 16 %> 3、ASP生成Txt文档,这个最简单,用Fso就可以: 1 <% 2 set objFso = server.createobject("scripting.filesystemobject") 3 set objFile = objFso.CreateTextFile("sample.txt", false) 4 objFile.write "这是一个生成txt文本的演示文档" 5 objFile.close 6 set objFile = nothing 7 objFso = nothing 8 %> 再就是像文库、豆丁那样显示 需要第三方flashpaper

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧