多线程的处理、子线程报错如何停止主线程其它的子线程。并获取子线程错误信息。

carl-zhao
博客专家认证
2014-07-24 10:36:04
我做的需求是这样的,提供一个数据接口。利用多线程进行请求,然后把请求到的数据汇总。现在要解决的一个问题就是:当某个子线程如果报告怎么把错误信息提供给主线程,并且使得其它进行数据请求的子线程停止。
...全文
601 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carl-zhao 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶!!
Defonds 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
子线程根据标记判断 主线程更改这个标记
carl-zhao 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a304507016 的回复:
[quote=引用 5 楼 a304507016 的回复:] 用线程池了么? 比如这个 ThreadPoolExecutor
如果使用线程池
    public ThreadPoolExecutor(int corePoolSize,
                              int maximumPoolSize,
                              long keepAliveTime,
                              TimeUnit unit,
                              BlockingQueue<Runnable> workQueue,
                              RejectedExecutionHandler handler) {
        this(corePoolSize, maximumPoolSize, keepAliveTime, unit, workQueue,
             Executors.defaultThreadFactory(), handler);
    }
线程池创建的时候,有一个handler就是处理异常的,可以实现那个接口写自己的逻辑,当异常出现时,调用线程池的shutdownNow() 方法就可以了 具体可查api[/quote] 你这个是实现Runnable接口。我的线程需要有返回值实现的是Callable接口啊。
酱油一哥 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a304507016 的回复:
用线程池了么? 比如这个 ThreadPoolExecutor
如果使用线程池
    public ThreadPoolExecutor(int corePoolSize,
                              int maximumPoolSize,
                              long keepAliveTime,
                              TimeUnit unit,
                              BlockingQueue<Runnable> workQueue,
                              RejectedExecutionHandler handler) {
        this(corePoolSize, maximumPoolSize, keepAliveTime, unit, workQueue,
             Executors.defaultThreadFactory(), handler);
    }
线程池创建的时候,有一个handler就是处理异常的,可以实现那个接口写自己的逻辑,当异常出现时,调用线程池的shutdownNow() 方法就可以了 具体可查api
酱油一哥 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程池了么? 比如这个 ThreadPoolExecutor
carl-zhao 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗?up一下。
carl-zhao 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我想问主线程与子线程是怎么通信的。新手呀。
carl-zhao 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 defonds 的回复:
子线程根据标记判断 主线程更改这个标记
能够具体一点吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧