使用DAO3.6 访问Access

CrazyNPC 2014-07-24 11:01:18
大家好。我是新手,刚开始学习C++ builder,有一个问题请教大家,麻烦指点一下,小弟先谢谢了。
有一个Access的数据库,表table1,表里有两列name,password.
请问我如何能读取出表中的值呢?
我尝试写的程序如下,
Variant theDAO;
Variant theDB;
Variant theTable;
theDAO=Variant::CreateObject("DAO.DBEngine.36");
theDB=theDAO.Exec(Function("OpenDatabase") << "d:1.MDB");
theTable=theDB.Exec(Function("OpenRecordSet") << "table1");
while(bool(theTable.Exec(PropertyGet("EOF")))==false)
{
...
theTable.Exec(Procedure("MoveNext"));
}
theTable.Exec(Procedure("Close"));
就是循环里如何写,能读出来每条记录中每个列的值呢?
...全文
854 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝龙哥 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO控件——
draculamx 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO是微软官方在10年前(或许更早)就确定放弃的东西了。。。 楼主用2楼的方法吧。。。。
tangboyong 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Variant theDAO; Variant theDB; Variant theTable; theDAO=Variant::CreateObject("DAO.DBEngine.36"); theDB=theDAO.Exec(Function("OpenDatabase") << "d:1.MDB"); theTable=theDB.Exec(Function("OpenRecordSet") << "table1"); while(bool(theTable.Exec(PropertyGet("EOF")))==false) { theTable.Exec(Function("字段名")); theTable.Exec(Procedure("MoveNext")); } theTable.Exec(Procedure("Close"));
我不懂电脑 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用ado或bde或dbexpress组件很简单方便
缘中人 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能用adoquery控件吗

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧