多列重复行的行数统计

自由鸟007 2014-07-24 02:52:10
DECLARE @GGNUM INT
SELECT
DISTINCT
[规格],
[长度],
[库存钢号],
[船级社]
FROM
SB_x_HTCKItem
WHERE
客户 = '江阴市'
SELECT
@GGNUM=@@ROWCOUNT
有别的方法统计 [规格], [长度], [库存钢号], [船级社]四列相同的行数,只要输出行数,不需要输出结果,除了我上面的方法,还有其它更简单的方法吗?
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白开水太浓 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
   
SELECT
    count(1) 行数
 FROM
    SB_x_HTCKItem
 WHERE
    客户 = '江阴市'
group by 
    [规格],
    [长度],
    [库存钢号],
    [船级社]
having (count(1)>1)
 
發糞塗牆 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
a只是别名,select * from (结果集) 这样会报错的,要指定一个别名,你可以用b、c、d等等
自由鸟007 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DBA_Huangzj 的回复:
select count(1) from ( SELECT DISTINCT [规格], [长度], [库存钢号], [船级社] FROM SB_x_HTCKItem WHERE 客户 = '江阴市')a
感谢版主,以前只知道一列的方法,这次会了,版主能指导那个a表的含义吗?
--小F-- 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以用count over吧
向东流 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @GGNUM INT SELECT @GGNUM INT=count(*) FROM SB_x_HTCKItem WHERE 客户 = '江阴市' GROUP BY [规格], [长度], [库存钢号], [船级社]
發糞塗牆 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(1) from ( SELECT DISTINCT [规格], [长度], [库存钢号], [船级社] FROM SB_x_HTCKItem WHERE 客户 = '江阴市')a

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧